Найти тему
Рыболов НН

Редкие воблеры – Salmo Hornet S02

Однокрючковый мелковоб, «микроб», ортодоксально-ультралайтовая модель. Длина всего 25 мм и вес всего 1,5 г. И к чему так «мелочиться», спросите вы? Однако есть пример, когда этот малыш переиграл всё остальное и позволил занять первое место.

В 2012 году на малорыбной Линде я проводил второй ультралайтовый турнир «Нижегородский УЛей». До эпохи мормышинга еще оставалось несколько лет, и участники ловили кто микроджигом, кто микровертушкой. Были и воблеристы, конечно. Однако эффективные на других малых реках чабики и камионы капризную линдовскую рыбу соблазняли плохо – в итоге далеко не все смогли «уйти от нуля».

Главные претенденты на победу – Игорь Кузнецов и Валерий Новосадов. На первом турнире они заняли, соответственно, первое и второе места. И на втором "УЛье" смогли показать высокий класс, наловив окуней и ельцов. Однако победили не фавориты, а Владимир Бурков.

Он не бегал по обширной соревновательной зоне, а расположился у хорошего завала недалеко от старта, да так все 4 часа турнира на одном месте и провел. Ротировал приманки, пока не дошёл до Hornet S02 – самого мелкого из представительного семейства «шершней». И на эту малютку смог соблазнить три замечательных подлещика, вкупе с несколькими окунями обеспечившими ему победу.

-2

У меня был именно такой воблер, в той самой расцветке, и на следующий день я приехал на это место, но успеха не имел – то ли Владимир всех уже выловил и наколол (а у него были и холостые поклевки), то ли я не смог понять какой-то важной сути – но в послужной список своего «хорнета» я добавить подлещика не смог.