Найти тему
U magazine

Гастро-неделя: в каком ресторане или баре забронировать столик на неделе с 25 августа по 1 сентября

Оглавление

Делимся самой вкусной подборкой на ближайшие дни

Открытие Maya bar room

Большая Никитская улица, дом 24/1с625августа в ресторане Mayaоткроется барное пространствоMaya bar room.Открытая кухня в центре ресторана является его сердцем,но,чтобы увидеть внутренниймир,нужно погрузиться немного глубже.Гостейждет посвящение в мир агавы и душу барнойкультуры вMaya,напитки на текиле и мескале,любимые блюда и истории от команды.Для народов Мексики агава рассматривалась как дар,растение,накапливающее и распределяющее энергию.Согласно ацтекскоймифологии,сок агавы протекал в жилах богини плодородия Майяуэль вместо крови.Считается,что дух агавы и дух человека близки.Время работы бара:среда,четверг,воскресенье с18:00до00:00,пятница и суббота с18:00до02:00.

Курс по приготовлению напитков Самокат х Artender

Вместе с командой проекта Artender Самокат разработал мини-курс по приготовлению безалкогольных напитков. Проект поможет пользователям открыть для себя новое хобби и удивить гостей необычными сочетаниями вкусов.На специальном лендинге есть четыре блока с теорией и упражнениями для практики: пользователи могут познакомиться с необычными рецептами коктейлей и получить советы от профессиональных бартендеров.В каждом видеоуроке есть ссылка на подборку нужных ингредиентов бренда Самокат. Так, пользователям не придется долго искать составляющие для коктейля.

Поздние завтраки и игристое в Sartoria Lamberti

Тверская ул., дом 3В ресторанах Уиллиама Ламберти завтраки проходят по выходным с полудня до 16:00 —идеальное время, когда ты выспавшийся готов к бокалу просекко и живительным углеводам в изысканной подаче. Шеф-повар Тимур Исмайлов обновил утреннее меню гастрономического ателье и предлагает балансировать от полезного к прекрасному. Must try:арахисовая «вафля», а на самом деле арахисовый кекс с крем-муссом и компоте из груши, который покрывается двумя видами шоколада и подается с домашним мороженым с бобами тонка. Это твист на вафлю с грушей, ставшую классикой утреннего меню Sartoria Lamberti. Вафля номер два выпекается из теста на основе пшеничнойи рисовой муки и представляет собой сандвич с мороженым из рикотты и клубничным конфи. Подобно настоящему сандвичу, между двух половинок скрываются вкусные составляющие —клубничный конфи, сливочное кремовое мороженое на основе рикотты, а также свежая клубника.И еще одна деталь: на завтраках гостей всегда угощают игристым для повышения уровня серотонина.

Сезон лисичек в ресторане «Сыроварня на Красном Октябре»

Берсеневский пер., дом 2, стр. 1В ресторане на «Красном Октябре», где сыры готовятся по итальянской технологии в собственной сыроварне, а гостей ждут простые и понятные блюда в деревенской стилистике, подготовили особенное меню, посвященное короткому сезону солнечных грибов.В «Сыроварне» пять сезонных позиций — свежие хрустящие листья микс-салата дополнены карамелизированной сливой, сыром брынза и обжаренными лисичками и заправлены соусом трюфельный айоли. Идеальным вариантом для жаркого августовского дня станет и нежный крем-суп из лисичек и печеного картофеля приготовлен на основе насыщенного бульона из лесных грибов.А ценителей итальянской классики ждет пицца на неаполитанском тесте со сливочным соусом с ароматом трюфеля, освежающим маринованным артишоком, домашними камамбером и моцареллой и, конечно, лисичками, дарящими блюду богатый природный аромат и вкус.

Обновленное меню вCihan Turkish Steak & Kebab

Ул. Новый Арбат, дом 21В канун уходящего лета в ресторане турецкой кухни Cihan Turkish Steak & Kebab появилось интересное обновление.Алексей Морозкин, бар-менеджер ресторана разработал три особенных освежающих напитка:Фазелис в утонченном сочетании бузины, вишни, базилика, рома и шерри-бренди; Олюдениз —понравится тем, кто предпочитает яркость и насыщенность, в его составе — эстрагон, яблоко, алоэ, джин и сауэр микс; Каппадокия— изящный коктейль с жасмином, рислингом, Крем де Кассис и игристым вином. Если вы решили провести день в кругу семьи, друзей или коллег — для больших компаний Джихан Дениз, бренд-шеф Cihan Turkish Steak & Kebab готовит сочные огненные блюда. К примеру, метровый кебаб из рубленного мяса ягненка в сочетании с жареными помидорами и зеленым перцем. Если же под фирменный коктейль захочется чего-то легкого, выбирайте арбузили дыню в порции 1 кг.