Найти тему
Еда, как хобби

Кабачковый торт с мясной начинкой. Сытный и вкусный обед или ужин

Я уже готовила кабачковый торт с овощной начинкой. В этот раз поделюсь своим рецептом тортика с мясной начинкой. Он более сытный, но не менее вкусный. Начнем приготовление.

Продукты по списку:

  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • фарш - 400 гр.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • майонез - 300 гр.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • кабачки - 3 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 5 ст. л. (с горкой);
  • укроп свежий - 5 веточек;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль - по вкусу;
  • черный молотый перец - по вкусу.

1. Лук и морковь почистила, помыла. Лук нарезала маленькими кубиками, а морковь натерла на крупной терке. Сковороду с растительным маслом разогрела и выложила овощи, обжарила их до мягкости.

2. Добавила фарш, посолила, поперчила и обжарила в течение 10 минут.

-2

3. Помидоры помыла, нарезала небольшими кусочками и выложила в сковороду. Перемешала и тушила 5 минут.

-3

4. В майонез добавила тертый на мелкой терке чеснок и перемешала.

-4

5. Кабачки помыла, отрезала хвостики и натерла на крупной терке. Отдала их от лишней жидкости и выложила в миску. Добавила яйца, муку, соль и перец, перемешала. Разогрела сковороду, смазала ее растительным маслом. Ложкой выложила кабачковое тесто и разровняла по дну сковороды. Обжарила с обеих сторон по 3 минуты. У меня получилось 6 блинов.

-5

6. Положила первый блин на тарелку, смазала майонезно-чесночным соусом и выложила немного начинки. Так проделала со всеми блинами.

-6

7. Верхний блин смазала соусом и посыпала рубленым укропом.

-7

Вкусный кабачковый торт с мясной начинкой почти готов. Теперь я убрала его в холодильник, чтобы он немного пропитался. Так он будет еще вкуснее. Моя семья кушала с удовольствием это блюдо, даже дети.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются