Я уже готовила кабачковый торт с овощной начинкой. В этот раз поделюсь своим рецептом тортика с мясной начинкой. Он более сытный, но не менее вкусный. Начнем приготовление.
Продукты по списку:
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- фарш - 400 гр.;
- помидоры - 5 шт.;
- майонез - 300 гр.;
- чеснок - 4 зубчика;
- кабачки - 3 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 5 ст. л. (с горкой);
- укроп свежий - 5 веточек;
- растительное масло - для жарки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
1. Лук и морковь почистила, помыла. Лук нарезала маленькими кубиками, а морковь натерла на крупной терке. Сковороду с растительным маслом разогрела и выложила овощи, обжарила их до мягкости.
2. Добавила фарш, посолила, поперчила и обжарила в течение 10 минут.
3. Помидоры помыла, нарезала небольшими кусочками и выложила в сковороду. Перемешала и тушила 5 минут.
4. В майонез добавила тертый на мелкой терке чеснок и перемешала.
5. Кабачки помыла, отрезала хвостики и натерла на крупной терке. Отдала их от лишней жидкости и выложила в миску. Добавила яйца, муку, соль и перец, перемешала. Разогрела сковороду, смазала ее растительным маслом. Ложкой выложила кабачковое тесто и разровняла по дну сковороды. Обжарила с обеих сторон по 3 минуты. У меня получилось 6 блинов.
6. Положила первый блин на тарелку, смазала майонезно-чесночным соусом и выложила немного начинки. Так проделала со всеми блинами.
7. Верхний блин смазала соусом и посыпала рубленым укропом.
Вкусный кабачковый торт с мясной начинкой почти готов. Теперь я убрала его в холодильник, чтобы он немного пропитался. Так он будет еще вкуснее. Моя семья кушала с удовольствием это блюдо, даже дети.
Приятного аппетита!