Я считаю, у каждой хозяйки бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени мало. В этом случае мне очень помогает заготовка в банке. Если Вы не готовили такую заготовку, рекомендую.
Рецепт:
Помидоры 1 килограмм
Огурцы 1,5 килограмма
Морковь 500 граммов
Лук 500 граммов
Перловая крупа 250 граммов
Соль 1 столовая ложка (30 граммов)
Сахар 2 столовые ложки (60 граммов)
Уксус 9% 60 миллилитров
Вода 250 миллилитров
Растительное масло 60 миллилитров
Свежие огурцы для заготовки нарезать кубиками.
Томаты можно очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Я предпочитаю разрезать каждый помидор наполовину и натирать на крупной тёрке. Можно на мясорубке прокрутить, кому как удобнее.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать кубиками.
Перловую крупу хорошо промыть.
В подходящую кастрюлю (у меня объёмом 5 литров) добавляем огурцы, морковь, лук.
Добавляем помидоры.
Добавляем соль и сахар.
Сразу вливаем воду, растительное масло и хорошо перемешиваем.
Добавляем промытую перловую крупу и ещё раз перемешаем.
Варить 20 минут с момента закипания, не забывая периодически перемешивать.
Через 20 минут добавить уксус и тушить ещё 10 минут.
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Банки с такой заготовкой прекрасно хранятся в кухонном шкафу.
Выход: 3 литра 800 миллилитров
Удачных вам заготовок.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼