Найти тему
Красилова Наталья / Food

Зимой только банки "отлетают". Рассольник в банках на зиму с перловкой и огурцами

Я считаю, у каждой хозяйки бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени мало. В этом случае мне очень помогает заготовка в банке. Если Вы не готовили такую заготовку, рекомендую.
Рецепт:
Помидоры 1 килограмм
Огурцы 1,5 килограмма
Морковь 500 граммов
Лук 500 граммов
Перловая крупа 250 граммов
Соль 1 столовая ложка (30 граммов)
Сахар 2 столовые ложки (60 граммов)
Уксус 9% 60 миллилитров
Вода 250 миллилитров
Растительное масло 60 миллилитров

Свежие огурцы для заготовки нарезать кубиками.

-2

Томаты можно очистить от кожуры и нарезать на кусочки. Я предпочитаю разрезать каждый помидор наполовину и натирать на крупной тёрке. Можно на мясорубке прокрутить, кому как удобнее.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук нарезать кубиками.

-3

Перловую крупу хорошо промыть.

-4

В подходящую кастрюлю (у меня объёмом 5 литров) добавляем огурцы, морковь, лук.

-5

Добавляем помидоры.

-6

Добавляем соль и сахар.
Сразу вливаем воду, растительное масло и хорошо перемешиваем.

-7

Добавляем промытую перловую крупу и ещё раз перемешаем.
Варить 20 минут с момента закипания, не забывая периодически перемешивать.

-8

Через 20 минут добавить уксус и тушить ещё 10 минут.

-9

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

-10

Банки с такой заготовкой прекрасно хранятся в кухонном шкафу.
Выход: 3 литра 800 миллилитров

-11

Удачных вам заготовок.

-12

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже ▼








Еда
6,93 млн интересуются