Чтобы творить волшебство фее-крестной нужна была волшебная палочка. Я не волшебница, я только учусь, но и у меня есть несколько палочек-выручалочек. Без этих приспособлений было бы невозможно реализовать все свои идеи и планы.
Итак, знакомтесь:
1.ПРЕСС ТЕР-2
Я о нём мечтала очень долго и регулярно рассказывала мужу как было бы здорово, если бы он у меня был. Муж не выдержал и дал добро на приобретение этого волшебного устройства 😂
Плюсы:
- тяжёлый, а значит сильный
- компактный - не занимает много места на рабочем столе
- простота в обращении. Мой двухлетний сын помогал мне устанавливать кнопки на куртки практически одной левой.
- универсальный: при наличии насадок способен легко установить кнопки разных видов и размеров, люверсы, хольнитены, бусины, обтянуть пуговицы и др.
Минусы:
- цена: стоимость порядка 2000 руб может отпугнуть, но на самом деле пресс очень быстро окупается и влюбляет в себя безповоротно. Причём, можно поймать распродажу в какой-нибудь группе по закупкам и купить его по более низкой цене.
- для каждого вида кнопок/люверсов и др. необходим свой набор насадок, а стоят они недёшево (раньше было от 400 руб за набор, сейчас видела уже и по 1200 руб 🙁). Поэтому при покупке пресса нужно заранее обдумать какие насадки Вам нужны. Я пользуюсь насадками для установки рубашечных кнопок диаметром 9,5 мм (до покупки этой насадки пользовалась ручными щипцами) и курточных кнопок Альфа 12 и 15 мм. Позже уже докупала насадки для трёх видов люверсов и двух видов хольнитенов.
2. РУЧНОЙ ПРЕСС/ЩИПЦЫ для установки пластиковых кнопок.
Я брала в проверенном магазине, но рукодельницы покупают такие на Алиэкспресс, Joom и других подобных площадках.
Плюсы:
- в комплекте есть три насадки для кнопок разных диаметров
- при правильной установке кнопки держатся намертво
Минусы:
- быстро устают пальцы
- устанавливают только пластиковые кнопки
Вообще, есть специальная насадка для ТЕР-2 для установки пластиковых кнопок. Но щипцы я купила раньше пресса, поэтому насадку не покупала.
3. ДЫРОКОЛ (ПРОБОЙНИК)
Брала его на озоне. Моего сейчас нет в наличии, но есть похожий:
Сказать, что я в восторге, ничего не сказать! До этого я покупала подобные дыроколы и в магазине, и на озоне (но у другого продавца). Они быстро выходили из строя, т.к. там был какой-то мягкий металл. А этот дырокол предназначен для изделий из кожи.
Плюсы:
- цена (я брала по скидке и мне он обошёлся по цене даже ниже, чем те аналоги, что вышли из строя)
- тяжёлый, пробивает ткани, фетр, кожу на "ура"
- несколько диаметров отверстия
Минусов я пока не обнаружила.
4. ИГОЛЬНИЦЫ
Понятно, что игольницы есть в арсенале любой швеи. Их у меня много разных: и самодельных, и покупных, и даренных. Но две из них занимают особое место на моей полке. Их мне подарила моя коллега, учитель математики. Это ручная работа. Её работа!
Согласитесь, они потрясающие!
На этом пока всë. А у Вас есть такие помощники? Или Вы пользуетесь другими приспособлениями?
___________________________________
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующую статью.