Приветствую всех вафлекушателей!
Когда уже смиришься с кабачками и пристроишь их в дело, на арену выходят они! Яблоки!
У нас на даче три яблони - летняя, осенняя и... зимняя, как вы догадались)
Яблоням свойственно отдыхать и это больше подарок - за пять лет владения участком у нас еще ни разу не было, чтоб сразу все три плодоносили, но и без яблок мы не сидим, даже когда отдыхают сразу две!
Когда наступает время сбора мама варит варенье и делает повидло, а я их сушу.
Но еще же есть падалица - яблоки, которые падают в процессе созревания и их нужно скорее пристроить, чтоб не испортились.
Вот я привезла такой падалицы два ведерка и начала сушить.
А сама думаю - надо же вафли попробовать смастерить!
Шарлотки мы на даче едим, а дома надо взяться за вафли!
ВАФЛЕЙКИ С ЯБЛОКАМИ
💥 3 крупных или 4 средних яблока
💥 4 ст. л. сахара
💥 3 яйца
💥 5 ст.л. муки пшеничной
💥 щепотка соли
💥 Разрыхлитель 1 ч.л.
Яблоки режем мелко
Сахар взбиваем с яйцами и потом добавляем все остальное.
Перемешиваем.
Вафельницу смажьте маслом, а то яблоки могут прилипнуть, но это не страшно, просто вид у вафли подпортится вырванным кусочком.
Пекутся быстро)
Я украсила сахарной пудрой)
Быстро, вкусно, если не хотите заморачиваться с духовкой и шарлоткой)
Яблочки нежные, мягкие, придают вафлям свежесть)
А, и кстати, я поробовала уже закуску "Два сыра" из этого рецепта👇 и мне было очень вкусно!
До новых включений!!!!
Всем вафель в этом заведении!!!