В этом году кабачков просто невероятное количество. Переделав из них все возможные блюда на обед и ужин, я решила, а почему бы не приготовить их на завтрак. И не абы какой, а правильный, сбалансированный, и конечно же вкусный.
Большую часть времени я отдаю предпочтения правильному питанию, и стараюсь сделать рацион разнообразным и вкусным. Кабачки идеально вписываются в него. В них содержится много необходимой нам клетчатки, а так же разных витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. А ещё он низкокалорийный, на 100 грамм всего 20 ккал., но при этом кабачок отлично насыщает и утоляет чувство голода.
Думая, что же мне приготовить, мой выбор пал на фаршированные блинчики из кабачков. Максимум вкуса и пользы, то что нужно с утра. Больше томить не буду, приступим.
Всем приветики) Рада новой встрече с вами на моем канале. Как ваши дела? Лето близится к концу. Вы уже готовы к осенней поре и новым рецептам?
Давай готовить!
Кабачок натираю на крупную терку. Даю ему буквально минутку постоять и хорошо отжимаю. Многие для того, чтобы убрать максимум жидкости из кабачка, подсаливают его сразу. У меня же такой цели нет. Нужно, что бы он всё так же оставался сочным, но без излишек.
Добавляю к кабачкам яйцо, муку, соль, черный молотый и молотый чили перец. Чили перец на любителя, так что его можно и не добавлять.
Хорошо все вымешиваю и опять же даю немного постоять. Пока блинная смесь стоит, кабачки продолжают отдавать сок и делают смесь более пластичной и удобной для выпекания.
Тем временем беру пучок укропа и достаточно мелко его нарезаю. Нарезанный укроп делю на две части. Одна часть (которая больше) пойдет к кабачкам, а другая (которая меньше) в начинку.
Добавляю укроп в смесь и блины готовы к выпеканию. Укроп добавит насыщенности и подчеркнёт мягкий вкус кабачков. Сочетание получается невероятно вкусным.
Очень хорошо разогреваю сковороду и смазываю тонким слоем масла. Выкладываю смеси примерно столовую ложку с горкой, и сразу же очень быстро распределяю так, чтобы получился тоненький блинчик. Блины выходят диаметром 12 сантиметров +/- 1 сантиметр.
Как только распределила блин на сковороде, уменьшаю огонь под сковородкой до среднего. Долго их обжаривать не нужно. Как только появляется золотистая корочка, переворачиваю и обжариваю с другой стороны до такого же состояния. Нам не нужно, что бы кабачки полностью проготовились, они должны сохранить свою сочность.
Пока жарятся нежнейшие блинчики из кабачков, я параллельно готовлю начинку к ним. Нарезаю мелким кубиком свежий помидор. К нему добавляю творожный сыр, вторую часть укропа, чеснок и соль.
Перемешиваю нашу вкуснейшую начинку. Кстати, если вы вдруг не являетесь любителями есть чеснок с утра пораньше, то можете смело его не добавлять. Всё равно получится вкусно.
А тем временем наши блины готовы. Даю им немного под остыть, что бы наша начинка не теряла форму и не таяла на них.
Теперь каждый блин начиняю начинкой, заворачивая в трубочку.
Нежные, тающие во рту блинчики из кабачков с немного пикантной начинкой готовы, можно наслаждаться. Прекрасный завтрак - прекрасное настроение на целый день!
Что нам понадобится:
Ингредиенты (порция на одного человека КБЖУ: 470/17,3/19,2/56,6)
- кабачок 200 грамм
- 1 яйцо
- мука пшеничная 60 грамм
- помидор 100 грамм
- пучок укропа
- зубчик чеснока
- соль
- твороженый сыр 50 грамм
- черный и чили перец (по желанию)
Приятного аппетита!
Как вам такой завтрак? Попробуйте приготовить?