1. Не доверяйте цвету
Цвет авокадо зачастую зависит от его сорта, поэтому спелым оно может быть как ярко насыщенного зеленого, так и светлого цвета и даже шоколадно-коричневого.
2. Текстура
Нужно авокадо пощупать, надавите слегка на область плодоножки, если останется небольшая вмятина, которая вскоре выпримиться, то авокадо зрелый.
3. Оцените плодоножку
После созревания она становится сухой и темной. Если место возле плодоножки подсохло и стало темным, значит, фрукт перезрел.
4. Встряхните плод
После созревания косточка чуть отходит от мякоти, поэтому при встряхивание слышится характерный звук.
5. Присмотритесь к массе плода
Зрелый фрукт весит около 300гр, имеет грушевидную форму не более 20 см.