Не знаю как вы, но мой жених и гости нашего дома просто обожают домашнюю пиццу и любую выпечку с нашего стола🫣
Хочу поделиться очень простым рецептом, которые многие знают и любят☺️
Процесс готовки составляет около 40 минут.
Ничего сложного, быстро и безумно вкусно.
Для начала продукты, которые вам понадобятся:
- Я беру готовое тесто, можно взять дрожжевое не слоеное , без дрожжевое слоеное (лично мы больше любим слоеное), в любом магазине оно продается.
- Колбаса вареная
- Огурцы корнишоны
- Томаты черри
- Сыр на любой вкус (беру рыжий Чеддер)
- Кетчуп
- Майонез
- Так же можно добавить грибы, оливки, маслины, все что душе угодно, мы сами больше по классике😇
На противень я кладу пергаментную бумагу, смазываю ее сливочным маслом.
Размораживаем тесто до полной мягкости, раскатываем до нужной нам формы.
На тесто хаотичными движениями я наливаю кетчуп и майонез, ложкой размазываю по всему тесту( особое внимание бортикам)
Далее нарезаю колбасу и огурец( кубик, саломка, как нравится), смешиваю и выкладываю на смазанное тесто, придавливая в него, так начинка будет не только сверху, но и немного в тесте. Добавляю черри разрезанные на 4 части сверху и обильно посыпаю тертым сыром🤤
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов, когда пицца будет в духовке уменьшите температуру до 180 градусов.
Духовой шкаф у всех разный, по-этому время может отличаться, по истечению 30-40 минут проверяйте готовность пиццы вилкой или ножом.
По тесту будет видно, готова пицца или нет😊
Всем приятного аппетита и хорошего настроения😇🍕