Найти тему
Еда на каждый день

Пирог с ежевикой: легкий рецепт для начинающих из сезонной ягоды

Сегодня на столе пирог с ежевикой. Яркий вкус и аромат ежевики, хрустящее песочное тесто-крошка и нежный творожный слой. Домашняя выпечка легко готовится, так что рецепт отлично подойдет для начинающих. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 12.

Пирог с ежевикой
Пирог с ежевикой

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Ежевику заранее помыть и рассыпать на полотенце, чтобы высохли капельки влаги.

Ингредиенты для приготовления пирога с ежевикой
Ингредиенты для приготовления пирога с ежевикой

2. В чашу кухонного комбайна поместить муку, кусочки сливочного масла, сахар и разрыхлитель.

Сливочное масло, мука, сахар
Сливочное масло, мука, сахар

3. Нажать пару раз на кнопку пуск, и содержимое превратится в мелкую масляную крошку.

Масляно-мучная крошка
Масляно-мучная крошка

4. Для начинки в миску выложить творог, яйца, сахар и муку. Взбить погружным блендером, крем должен получиться однородным.

Творог, яйца, сахар, мука
Творог, яйца, сахар, мука

5. В форму, здесь прямоугольная 20х27 см, высыпать ¾ крошек. Прижимая пальцами к боковинам, сформировать небольшие бортики, по дну распределить равномерным слоем. Разложить половину ежевики.

Ежевика
Ежевика

6. Ложкой выложить поверх ягод творожный крем.

Творожный крем
Творожный крем

7. Снова разбросать ежевику. Посыпать оставшейся ¼ крошек.

Ежевика в тесте-крошке
Ежевика в тесте-крошке

8. Выпекать пирог с ежевикой в духовом шкафу на 170℃ 20 минут, затем нагрев выключить и оставить форму внутри еще на полчаса.

Процесс приготовления пирога с ежевикой
Процесс приготовления пирога с ежевикой

9. Пирог готов, но нарезать и подавать его лучше в чуть теплом или остывшем виде, так творожный слой уплотнится и удастся аккуратно нарезать десерт.

Пирог в духовке с ежевикой
Пирог в духовке с ежевикой

Подробный список ингредиентов:

Тесто:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 25 г
  • Разрыхлитель теста – 1/2 чайной ложки

Творожный слой:

  • Творог – 300 г
  • Ежевика – 150 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 20 г

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, переходи на наш сайт:

https://everydfood.com/ru/

Множество авторских рецептов уже ждут тебя!