Сегодня на столе пирог с ежевикой. Яркий вкус и аромат ежевики, хрустящее песочное тесто-крошка и нежный творожный слой. Домашняя выпечка легко готовится, так что рецепт отлично подойдет для начинающих. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 12.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Ежевику заранее помыть и рассыпать на полотенце, чтобы высохли капельки влаги.
2. В чашу кухонного комбайна поместить муку, кусочки сливочного масла, сахар и разрыхлитель.
3. Нажать пару раз на кнопку пуск, и содержимое превратится в мелкую масляную крошку.
4. Для начинки в миску выложить творог, яйца, сахар и муку. Взбить погружным блендером, крем должен получиться однородным.
5. В форму, здесь прямоугольная 20х27 см, высыпать ¾ крошек. Прижимая пальцами к боковинам, сформировать небольшие бортики, по дну распределить равномерным слоем. Разложить половину ежевики.
6. Ложкой выложить поверх ягод творожный крем.
7. Снова разбросать ежевику. Посыпать оставшейся ¼ крошек.
8. Выпекать пирог с ежевикой в духовом шкафу на 170℃ 20 минут, затем нагрев выключить и оставить форму внутри еще на полчаса.
9. Пирог готов, но нарезать и подавать его лучше в чуть теплом или остывшем виде, так творожный слой уплотнится и удастся аккуратно нарезать десерт.
Подробный список ингредиентов:
Тесто:
- Сливочное масло – 100 г
- Мука – 150 г
- Сахар – 25 г
- Разрыхлитель теста – 1/2 чайной ложки
Творожный слой:
- Творог – 300 г
- Ежевика – 150 г
- Яйцо – 3 шт
- Сахар – 100 г
- Мука – 20 г
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте больше вкусных и простых рецептов. А пока мы готовим следующую публикацию, переходи на наш сайт:
Множество авторских рецептов уже ждут тебя!