Предлагаем вам офигенный рецепт засолки очень вкусной рыбки. В этот раз мы взяли горбушу и решили засолить ее с лимончиком, уж очень нам нравятся цитрусовые нотки в рыбе. Получилось безумно вкусно и просто. Приступим!
Понадобиться:
- 350 г филе горбуши
- 1 лимон
- 1,25 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
Готовим:
1. Первым шагом подготовим филе горбуши. У нас была целая тушка, поэтому мы ее почистили, отделили филе, вытащили из него кости и промыли.
2. Выкладываем филе горбуши в глубокую миску.
3. Добавляем соль, сахар, черный перец и перемешиваем, хорошенько втираем пряности в рыбу.
4. Лимон хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы выделилось больше сока. Добавляем его к рыбе и еще раз все хорошо перемешиваем.
5. Накрываем миску с рыбой пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник. За это время несколько раз перемешиваем, чтобы засолка проходила равномерно.
6. Спустя сутки, наша рыбка готова. Достаем ее из рассола (выделиться много воды) слегка обтираем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Вот и все нашу рыбку можно подавать к столу! Она улетит в один миг!
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)