Найти тему
Вкусные Записки

Соленая горбуша с лимоном

Оглавление

Предлагаем вам офигенный рецепт засолки очень вкусной рыбки. В этот раз мы взяли горбушу и решили засолить ее с лимончиком, уж очень нам нравятся цитрусовые нотки в рыбе. Получилось безумно вкусно и просто. Приступим!

Понадобиться:

  • 350 г филе горбуши
  • 1 лимон
  • 1,25 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца

Готовим:

1. Первым шагом подготовим филе горбуши. У нас была целая тушка, поэтому мы ее почистили, отделили филе, вытащили из него кости и промыли.

-2

2. Выкладываем филе горбуши в глубокую миску.

3. Добавляем соль, сахар, черный перец и перемешиваем, хорошенько втираем пряности в рыбу.

-3

4. Лимон хорошо промываем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы выделилось больше сока. Добавляем его к рыбе и еще раз все хорошо перемешиваем.

5. Накрываем миску с рыбой пищевой пленкой и убираем на сутки в холодильник. За это время несколько раз перемешиваем, чтобы засолка проходила равномерно.

-5

6. Спустя сутки, наша рыбка готова. Достаем ее из рассола (выделиться много воды) слегка обтираем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Вот и все нашу рыбку можно подавать к столу! Она улетит в один миг!

Приятного аппетита!

-6
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)
Еда
6,93 млн интересуются