Сегодня хочу поделится с вами проверенным годами рецептом домашней аджики. Мне он нравится тем, что аджика получается ароматная, в меру острая, густая и очень вкусная. Рецепт очень простой и получится у каждого. Готовьте с удовольствием!
✅ ЧТО НУЖНО:
- помидоры - 3 кг.
- болгарский перец - 500 г
- морковь - 500 г
- яблоки - 500 г
- острый перец - 200-300 г
- чеснок - 200-250 г
- петрушка - 50 г
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 100 г
- масло подсолнечное - 200 мл.
- уксус 9% - 100 мл.
✅ КАК ГОТОВИТЬ:
Для приготовления аджики я обычно выбираю "мясистые" сорта помидоров, где меньше сока. Помидоры моем, разрезаем на 4 или 6 частей, избавляемся от места плодоножки.
Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и косточки, нарезаем полосками. Морковь чистим и нарезаем полосками. Яблоки (можно использовать кисло-сладкие или кислые сорта) моем и разрезаем на 4-6 частей, убираем сердцевину.Очищаем чеснок, острый перец моем и удаляем сердцевину с косточками.
В мясорубке измельчаем помидоры, болгарский перец, яблоки и морковь. Всё выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Варим 2-2,5 часа с момента закипания, периодически помешивая.
На мясорубке отдельно измельчаем острый перец и чеснок. Большой пучок петрушки мелко шинкуем.
Спустя 2 часа в кастрюлю добавляем ранее измельченный острый перец и чеснок, высыпаем петрушку. Далее добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и всё перемешиваем.
Спустя ещё 10 минут добавляем уксус 9 % и варим ещё минут 5. И можно разливать по заранее стерилизованным банкам.
Закатываем крышками и отправляем в тепло до полного остывания. Наша аджика готова. Её можно хранить в подвале или дома в шкафу. Получается очень вкусная, ароматная, густая аджика. По этому рецепту закрываю уже давно, всегда довольна и другие рецепты даже пробовать не хочу. Попробуйте и Вы приготовить по моему любимому рецепту!
✅Понравился рецепт?
- ✔ Ставьте ему лайк и делитесь с друзьями!
- ✔ Подписывайтесь на канал, если до сих пор не подписаны.
- ✔ Пишите своё мнение в комментариях!
- ✔ Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!