ФСИН, как и любая другая ФС - "федеральная служба" - это юрлицо. Обыкновенное, как и любое другое.
Единственное отличие от наших с вами ООО-шек - это то, что существуют эти службы за счет наших ООО-ных/ИП-ных/ФЛ-ных налогов и за счет самозахвата общенародного имущества (здания, сооружения, кабинеты, территории и тд), аренду за которое они народу не платят.
То есть, имеют по сравнению с нами кучу привилегий.
В том числе, имеют внутренние приоритетные связи между всеми своими "федеральными службами".
В том числе,
имеют колоссальное преимущество в отношении учета и распределении зарплаты осужденным:
- рабсила содержится за наш счет,
- из зпл осужденных вычитаются деньги на их содержание,
- а также, зпл на руки не выплачивается, а находится на л/счетах осужденных внутри системы. Что позволяет руководству системы пользоваться этими деньгами, пуская их в коммерческий оборот, пока осужденные находятся в заключении - ФСИН "самокредитуется" без всяких банковских требований, поручителей и гарантий и кучи справок для получения кредита.
- до 2012г. ФИСН пользовалась формулировками рф-ного законодательства "мол, труд заключенных - прямая функция ФСИН по исполнению ею обязанностей, вмененных законодательством РФ, следовательно, продукты труда - являются собственностью ФСИН, а ФСИН - некоммерческая организация, следовательно, действует в некоммерческих целях, следовательно, коммерческой выручки не имеет, следовательно никакой выручки и никаких налогов на выручку и доход не считает" .
Но в 2012г. ФНС выпустила разъяснения о том, что налоги с доходов от труда заключенных платить надо:
Поэтому, ФСИН стало выходить на новый уровень - из тени в свет.
Именно, с того времени, как ФНС выпустила свое разъяснение, многие из нас начали сталкиваться с коммерческой деятельностью ФСИН: с так называемыми "колл-центрами", из которых поступают звонки от "госслужб" или "банков", после которых люди теряют не только свой покой, но и свои деньги.
Ага, мы верим, что это все негодяи заключенные балуются. А не подведомственное ФСИНу оснащенные учреждение связи.
С прошлого года - открылась еще одна бизнес-сфера - через Пригожина(который в военной экипировке).
Но, менеджеры ФСИН продолжают успешно трудиться над расширением бизнеса во все "фронта экономики РФ", не стоят на месте, усиленно развивают свой бизнес:
- с 2020 года участки исправительных центров Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) располагаются уже на 1,7 тысячах предприятий, более 26тысяч осужденных живут в охраняемых общежитиях и работают на производстве.
И уже ФСИН дорос до того, что может предложить свои услуги в самые престижные и жирнофинансируемые из бюджета компании(нам с вами, простым людям на свободе, устроиться туда на работу - не светит... походу, скоро на свободе будет ваще невыгодно находитьсяс👀...):
И, о чудо, инициатива менеджеров ФСИН оказалась настолько заманчивой, что радостно поддерживается на самых верхах органов по управлению органами РФ:
уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил закрывать вакансии на производстве с помощью исправительных центров Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).
По его мнению, осужденные к принудительным работам — это «постоянная, дисциплинированная рабочая сила».
Поэтому те, кто особенно сильно страдает от кадрового дефицита — обращайтесь, ФСИН ждет, — сказал Борис Титов.
У РФ-ных органов по управлению органами управления РФ вырисовывается четкая позиция в сфере жуткого дефицита рабочих рук и специалистов:
чтобы покрыть дефицит кадров, власти и бизнесмены готовы привлекать как минимум 150 тыс. осужденных,
и не надо тратиться на образование народонаселения РФ, не надо поднимать из руин растоптанную РФ-ией систему всеобщего образования, чтобы готовить подрастающую молодежь к счастливой жизни... Заключайте договора с ФСИН! ФСИН обеспечит вас кадрами разного уровня и закроет кадровую проблему государства! Уряяяяя...
Заодно, можно хорошо подзаработать на разнице между НАчисленной зпл сторонним работодателем (не меньше МРОТ) и ЗАчисленной на л/счета осужденных
При скромных подсчетах разница весомая:
(кстати, работа по совместительству в период отбывания наказания в виде исправительных работ действующим законодательством не запрещена - и осужденные вполне могут оформиться самозанятыми)
Курс РФ-ии очевиден:
хочешь хорошо жить - стань осужденным.
И тогда, профессионально подготовленные кадры ФСИН радостно и заботливо под своим крылом(крышей) тебя научат кое-какой профессии и ГАРАНТИРОВАННО обеспечат работой.
В отличии от местных органов власти - те ВАЩЕ НЕ ГАРАНТИРУЮТ, что жители городов и сел будут обеспечены работой. Им недосуг заниматься организацией рабочих мест для свободных граждан.
А все почему?
А потому, что местному самоуправлению - нет выгоды от этого!
А органам ФСИН - есть! Как прямая "белая", так и кривая "серая".
Понимаете, как устроена внутренняя политика по внутренней экономике РФ?
И РФ-ной власти легче обучить и подготовить кадры ФСИН в своих государственных Университетах, нежели обучать молодежь всей страны.
...
гениальная схема!
.....
А еще -
НДС внутри системы ФСИН - отменен!
НК РФ:
п.3. ст.149 Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) на территории Российской Федерации следующие операции :
11) внутрисистемная реализация (передача, выполнение, оказание для собственных нужд) организациями и учреждениями уголовно-исполнительной системы произведенных ими товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
А, вот, если простой коммерсант тоже самое делает между своими юрлицами, в которых он же учредитель и руководитель, то такая реализация облагается НДС. Мало того, ФНС считает, что это - дробление бизнеса! и доначисляет на эти действия все, что ей захочется!
Как вам такие преференции официальным тюремным бизнесменам?
Как это расценивать, если не так, как прописано в ст.282.1, ст.282.2 УК РФ?
И вообще,
сфера тюрьмо-бизнеса - несет в себе, помимо озвученных в статье, огромную массу перспектив
https://news.rambler.ru/other/42152319-tyurma-privlekaet-predprinimateley/