Луковый конфитюр - это не варенье, как может показаться. Это очень вкусная и пикантная закуска, которая станет отличным дополнением к блюдам фастфуда или на фуршете. Храниться такая закуска может очень долго вне холодильника, а готовиться совсем не сложно. Спорим, вам уже захотелось его попробовать.
Понадобиться:
- 500 г красного лука
- 100 мл красного сухого вина
- 50 мл красного винного уксуса
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. сушенного тимьяна
Готовим:
1. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
2. В сотейник добавляем растительное масло и обжариваем на нем наш лук под закрытой крышкой до мягкости на среднем огне.
3. Добавляем к луку вино, сахар, соль, мед и тимьян. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне примерно 40 минут. Не забываем помешивать, чтобы лук не пригорел.
4. Добавляем уксус и тушим еще 20 минут.
5. Когда луковый конфитюр будет готов перекладываем его в заранее простерилизованные банки и ставим на дальнейшие стерилизации. Мы использовались банки объемом 200 мл, поэтому для стерилизации нам хватило 10 минут.
6. Простерилизованные банки с луковым конфитюром закрываем крышками и переворачиваем вверхдно. Накрываем полотенцем и оставляем до полного охлаждения.
7. Со стерилизацией банок можно не запариваться, если вы хотите использовать лук сразу. Для этого просто положите его в чистые банки и храните в холодильнике. Из данного количества ингредиентов у нас получилось 3 банки по 200 г.
8. Луковый конфитюр готов, немного сладковатый и пряный он точно будет удивлять. Пробуйте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
На нашем канале ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ есть много других интересных и простых рецептов, которые продолжают пополняться. Подписывайтесь и ставьте лайки!)