Эту ватрушку я с детства обожаю, помню мама готовила ее на большой сковороде, и мы бежали на запах с улицы скорее, просто откусить кусочек даже без чая, но если запить холодным молочком это было просто ммм...
Итак, ингредиенты:
Начинка:
Творог – 400гр. *можно обезжиренный, можно с жирностью
Яйца – 3 шт
Сахар – 160гр
Соль – 0,5 ч.л.
Ванилин – 2 ч.л.
Основа:
Масло - 180гр
Сахар – 160гр
Соль – 0,5 ч.л.
Мука - 200гр
*все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте все из холодильника, это обеспечит хороший результат для нашей ватрушки.
Пошаговая инструкция:
1.Соединяем ингредиенты для начинки и перемешиваем, можно погружным блендером для однородности, можно просто обычной вилкой.
2. Убираем в сторону готовую массу для начинки нашего «пирога» и займемся основой. В отдельной миске смешать ингредиенты для начинки, если масло не сильно растаяло можно его натереть на терке, я же просто размяла мягкое масло с другими ингредиентами до нужного состояния (крошки).
3. Духовку включаем на температуру 175 градусов и продолжаем. Форму хорошо смазываем сливочным маслом, у меня это мамина чугунная сковорода, почему-то именно в такой посуде выпечка получается лучше всего. Начинаем выкладывать нашу основу и распределять по поверхности формируя дно и бортики. Немного основы оставляем, чтоб посыпать сверху наш готовый результат.
4. Для плотности, красоты и равномерности основы утрамбовываем тесто. Я это делала стаканом.
5. Вливаем нашу начинку, распределяем и сверху сыпем равномерно остатки нашей основы.
6. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой либо зубочисткой.
7. Вот такой результат у нас получился. Приятного Аппетита!