Найти в Дзене

5 суперских рецептов из помидоров на зиму НА ВСЕ случаи жизни - помидоры зимой никогда НЕ ПОКУПАЮ️

Всем большой привет! Сегодня расскажу, какие закрутки из помидоров на зиму я делаю из года в год в обязательном порядке. Рецепты максимально просты в исполнении, не требующие больших затрат времени. Удачных заготовок! Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации. Рецепт 1 ⭐️Домашний томатный сок на зиму Нам понадобится: * помидоры - 4 кг (выход сока 3 л)
* соль каменная - 20 гр Ход действий: 1. Спелые помидоры пропускаем через соковыжималку (для максимального выдавливания сока, получившийся жмых также пропускаем через соковыжималку, причем сделать это можно несколько раз). Из 4 кг помидоров у меня получилось 3 литра сока. Добавляем в него 20 гр каменной соли, размешиваем и отправляем на плиту. 2. После закипания варим сок на небольшом огне 15 минут. Появляющуюся пену снимать не нужно, просто время от времени все перемешиваем, чтобы сок не сбежал. Через 15 минут от пенки не остается и следа. 3. Разливаем сок по стерильным банкам,
Оглавление
5 суперских рецептов из помидоров на зиму НА ВСЕ случаи жизни - помидоры зимой никогда НЕ ПОКУПАЮ️
5 суперских рецептов из помидоров на зиму НА ВСЕ случаи жизни - помидоры зимой никогда НЕ ПОКУПАЮ️

Всем большой привет! Сегодня расскажу, какие закрутки из помидоров на зиму я делаю из года в год в обязательном порядке. Рецепты максимально просты в исполнении, не требующие больших затрат времени. Удачных заготовок!

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.

Рецепт 1

⭐️Домашний томатный сок на зиму

5 суперских рецептов из помидоров на зиму НА ВСЕ случаи жизни - помидоры зимой никогда НЕ ПОКУПАЮ️
5 суперских рецептов из помидоров на зиму НА ВСЕ случаи жизни - помидоры зимой никогда НЕ ПОКУПАЮ️

Нам понадобится:

* помидоры - 4 кг (выход сока 3 л)
* соль каменная - 20 гр

Ход действий:

1. Спелые помидоры пропускаем через соковыжималку (для максимального выдавливания сока, получившийся жмых также пропускаем через соковыжималку, причем сделать это можно несколько раз). Из 4 кг помидоров у меня получилось 3 литра сока. Добавляем в него 20 гр каменной соли, размешиваем и отправляем на плиту.

2. После закипания варим сок на небольшом огне 15 минут. Появляющуюся пену снимать не нужно, просто время от времени все перемешиваем, чтобы сок не сбежал. Через 15 минут от пенки не остается и следа.

3. Разливаем сок по стерильным банкам, накрываем стерильными крышками, закатываем, переворачиваем вверх дном, проверяем на предмет подтекания и если все нормально, укутываем банки чем-то теплым до полного остывания.

Рецепт 2

⭐️️Натуральный томатный кетчуп на зиму

5 суперских рецептов из помидоров на зиму НА ВСЕ случаи жизни - помидоры зимой никогда НЕ ПОКУПАЮ️
5 суперских рецептов из помидоров на зиму НА ВСЕ случаи жизни - помидоры зимой никогда НЕ ПОКУПАЮ️

Нам понадобится:

* помидоры - около 2,5 кг (выход сока с мякотью - 2 л)
* каменная соль - 10 гр
* сахар - 50 гр
* душистый перец - 15-20 горошин
* черный перец - 15-20 горошин
* гвоздика - 5 шт
* лавровый лист - 2 шт
* молотый острый перец - 0,5 ч. л (2 гр)
* молотая корица - 1 ч. л. (3 гр)

Ход действий:

1. Спелые помидоры пропускаем через соковыжималку. Из 2,5 кг помидоров у меня получилось 2 литра сока. Добавляем в него 10 гр соли, 50 гр сахара, размешиваем и отправляем на плиту.

2. Пока сок закипает, берем сложенный вдвое кусочек марли, высыпаем на него 15-20 горошин душистого перца, столько же черного перца, кладем 5 шт гвоздики, разламываем на кусочки 2 лавровых листа, завязываем все это в мешочек, который с помощью нитки прикрепляем к деревянной ложке.

3. Теперь опускаем мешочек со специями в кипящий сок и варим наш будущий кетчуп на сильном огне не накрывая крышкой примерно 50 минут - до загустения. Массу периодически перемешиваем.

4. Когда сок уварится до нужной нам консистенции, добавляем в него 2 гр молотого острого перца, 3 гр молотой корицы, хорошо размешиваем и продолжаем варить на небольшом огне еще 10 минут. Мешочек со специями в кетчуп уже не опускаем. На этом этапе, при необходимости, можно добавить немного сахара или соли на свой вкус.

5. Через 10 минут огонь выключаем , разливаем кетчуп в горячем виде по сухим стерильным банкам, закрываем его сухими стерильными крышками и отправляем на хранение.

Рецепт 3

⭐️️️Паста томатная на зиму без длительного уваривания

5 суперских рецептов из помидоров на зиму НА ВСЕ случаи жизни - помидоры зимой никогда НЕ ПОКУПАЮ️
5 суперских рецептов из помидоров на зиму НА ВСЕ случаи жизни - помидоры зимой никогда НЕ ПОКУПАЮ️

Нам понадобится:

* помидоры - 3 кг
* соль каменная - 1 ч. л.

Ход действий:

1. Три килограмма плотных помидоров сорта сливка нарезаем небольшими дольками. Помещаем их в широкую, подходящую для варки посуду, отправляем на умеренный огонь и ждем пока выделится достаточное количество сока, при этом томаты периодически перемешиваем.

2. Когда все помидоры покроются жидкостью, вставляем в них сито и с помощью половника убираем как можно больше сока. У меня томаты находились на огне 40 минут. За это время мне удалось собрать 600 мл сока, его можно использовать для приготовления различных супов и консервации, или же просто добавить по вкусу соль и выпить.

3. После варки даем помидорам полностью остыть, емкость ничем не накрываем. Дальше протираем томаты через сито. В полученное томатное пюре добавляем 1 ч. л соли, перемешиваем и отправляем на небольшой огонь.

4. С момента закипания увариваем массу до нужной нам консистенции (от 30 минут до часа), пасту все время мешаем. Кастрюлю для варки лучше брать высокую и с толстым дном. У меня паста кипела 50 минут. Готовую томатную пасту перекладываем в сухую стерильную банку, сразу закручиваем и убираем на хранение в погреб или кладовку.

Рецепт 4

⭐️️️️Маринованные помидоры на зиму дольками по-фински

5 суперских рецептов из помидоров на зиму НА ВСЕ случаи жизни - помидоры зимой никогда НЕ ПОКУПАЮ️
5 суперских рецептов из помидоров на зиму НА ВСЕ случаи жизни - помидоры зимой никогда НЕ ПОКУПАЮ️

Нам понадобится:

* помидоры - 1,5 кг
* лук - 0,4 кг
* перец черный горошком - 25 шт
* перец душистый горошком - 15 шт
* гвоздика - 5 шт
* маринад - 1 л
Для маринада (на 1 литр воды):
* каменная соль - 20 гр
* сахар - 30 гр
* уксус (9%) - 50 мл

Ход действий:

1. 400 гр репчатого лука нарезаем тонкими перьями. Затем помещаем его в сито и обдаем крутым кипятком. Полтора килограмма спелых, но твердых помидоров разрезаем на дольки и удаляем сердцевину.

2. Берем сухие стерильные банки, на дно каждой кладем 1 гвоздику, 3 горошины душистого перца и распределяем половину лука. Дальше закладываем доверху помидоры. Стараемся хорошо их уплотнить, но не помять. Сверху выкладываем шапочкой оставшийся лук. Из указанного количества продуктов получается 5 пол литровых баночек.

3. Дальше готовим маринад: высыпаем в кастрюлю 20 гр каменной соли, 30 гр сахара, наливаем 1 литр воды, размешиваем и отправляем на плиту. После закипания добавляем 50 мл 9% уксуса и ждем пока начнет кипеть повторно.

4. Банки с помидорами устанавливаем в застеленную полотенцем кастрюлю, заливаем в них горячий маринад, прикрываем стерильными крышками, а в кастрюлю вливаем горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок.

5. Ставим на умеренный огонь и ждем пока вода в кастрюле закипит, а крышки на банках станут очень горячими. С этого момента засекаем время и стерилизуем ровно 5 минут. Затем банки закручиваем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Рецепт 5

⭐️️️️️Квашеные (соленые) помидоры на зиму как бочковые

5 суперских рецептов из помидоров на зиму НА ВСЕ случаи жизни - помидоры зимой никогда НЕ ПОКУПАЮ️
5 суперских рецептов из помидоров на зиму НА ВСЕ случаи жизни - помидоры зимой никогда НЕ ПОКУПАЮ️

Нам понадобится:

* помидоры - около 2 кг
* листья хрена - 5 шт
* укроп с зонтиком - 5 веточек
* листья смородины - 10-12 шт
* листья вишни - 10-12 шт
* чеснок - 1 головка
* черный перец горошком - 15-20 шт
* семена горчицы - 1 ст. л.
* рассол - 1,5 л
Для рассола (на 1 литр воды):
* соль - 40 гр
* сахар - 20 гр

Ход действий:

1. Сначала делаем рассол: берем любую питьевую некипяченую воду, главное без хлора, добавляем в нее сахар и соль из расчета на 1 литр воды 20 гр сахара и 40 гр соли и хорошо размешиваем.

2. На дно керамической катушки объемом 3,5 литра бросаем 15-20 горошин черного перца, кладем пару листков хрена, 2 веточки укропа с зонтиком, 5 листиков вишни, 5 листиков смородины, разрезаем 3-4 зубчика чеснока, а затем накладываем помидоры. Томаты желательно брать спелые, но твердые, небольшого размера с толстой кожицей. Чтобы помидоры поплотнее улеглись, емкость периодически хорошо встряхиваем. В процессе наполнения между помидорами делаем прослойки из хрена, укропа, листьев смородины и вишни.

3. Когда все помидоры будут уложены, заливаем их приготовленным рассолом и выкладываем оставшиеся листья хрена. Прикрываем все сложенной в несколько раз марлей, хорошо прижимаем ее, чтобы она промокла и высыпаем 1 ст л семян горчицы, таким образом предупреждая появление плесени. Сверху устанавливаем специальную крышку или груз, чтобы помидоры все время находились полностью в рассоле. Во избежание протекания, емкость с помидорами на весь период брожения лучше поставить в какую-то миску.

Через 7-10 дней нахождения в тепле, квашенные помидоры будут готовы. Если томаты сразу отправить в прохладное место, тогда они просолятся примерно через 2 месяца.

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)

Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2023 ©

Вам также может быть интересно:

Нереально ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ на зиму КАК БОЧКОВЫЕ
Вкусный САЛАТ из переросших огурцов
Как закрыть ПОМИДОРЫ на ЗИМУ без стерилизации
Ядрёные, Хрустящие ОГУРЦЫ в СНЕГУ на зиму
Уже 10 лет ТАК ДЕЛАЮ овощную икру - 3 самых вкусных рецепта
Как вкусно заготовить Кабачки на Зиму



#помидоры #помидорыназиму #люськинырецепты #заготовкиназиму #томатнаяпаста #томатнаяпастаназиму #домашняятоматнаяпаста #томаты #какприготовитьтоматнуюпасту #томатнаяпастарецепт #люськины_рецепты #помидоры_по_фински #кетчупизпомидоров #томатныйкетчуп #кетчуп #сок #квашенныепомидоры #помидорыквашеные #соленыепомидоры #помидорыизбанки #помидорыназиму #какзасолитьпомидоры #помидорыкакбочковые #помидорыкакизбочки #томатныйсок #томатныйсокназиму #какприготовитьтоматныйсок #домашнийтоматныйсок #каксделатьтоматныйсок #рецепттоматногосока #томатныйсокрецепт #маринованныепомидоры #помидорымаринованные