Представляем вам настоящий гастрономический феномен – фунчозу с курицей и овощами. Это блюдо начало свой путь с уличных рынков, став одним из самых популярных уличных деликатесов. Восхитительное сочетание нежной лапши, ароматного куриного мяса, свежих овощей и умело подобранных приправ поразило сердца гурманов по всему миру. И теперь, это восточное блюдо уличной еды готовят в лучших ресторанах мирового уровня. Его уникальное сочетание вкусов и текстур оценили шеф-повара и гурманы, и оно продолжает завоевывать сердца повсюду.
Попробуйте это великолепное блюдо в сопровождении холодного оригинального саке, чтобы открыть в нем еще больше глубины вкусов и ощущений. Можете подать к нему белого вина или освежающий легкий коктейль. Комбинация с умело подобранными напитками поможет вам раскрыть всю гармонию этого удивительного блюда.
Ингредиенты:
- Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г
- Куриное мясо (грудка или бедро) - 600 г
- Морковь - 1 средняя штука
- Огурец - 1 большой
- Сладкий перец - 1 штука
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Уксус (рисовый, яблочный или виноградный) - 1 столовая ложка
- Острый соус (по желанию) - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло (для жарки) - 2-3 столовые ложки
Приготовление:
- Начните с приготовления фунчозы: залейте фунчозу горячей водой и оставьте на 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Слейте горячую воду, затем промойте фунчозу холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Разрежьте фунчозу на более удобные кусочки при помощи ножниц и положите в глубокую миску.
- Сразу подготовьте все ингредиенты, так как блюдо готовится быстро и на большом огне. Курицу нарежьте на небольшие кусочки, морковь и огурец натрите на терке для морковки по-корейски. В случае отсутствия такой терки, нарежьте на тоненькие полоски. Также нарежьте репчатый лук и сладкий перец на полоски. Измельчите чеснок.
- На большом огне разогрейте сковороду с добавлением растительного масла (желательно использовать глубокую сковороду или вок). Обжарьте куриное мясо до золотистой корки и полного приготовления. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите обжаренную курицу на тарелку.
- В ту же сковороду, добавьте немного масла и обжаривайте лук и морковь до их мягкости. Добавьте в сковороду чеснок, перемешайте и сразу добавьте огурец и сладкий перец. Обжариваете на большом огне постоянно помешивая 2-3 минуты или до мягкости перца.
- Верните обжаренную курицу обратно в сковороду, добавьте соевый соус, уксус, сахар, острый соус (если используете) и немного соли. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл мясо и овощи. Прогрейте всё в течение минуты.
- Переложите содержимое сковороды в миску к приготовленной фунчозе. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл фунчозу.
- Подавайте горячую фунчозу с курицей и овощами, украсив блюдо обжаренными кунжутными семечками.
Приятного аппетита!