Это настоящий гастрономический хит для тех, кто заботится о своем здоровье и не хочет скучать на диете. Если вы готовы наслаждаться невероятным вкусом, то присоединяйтесь ко мне.
Привет, друзья! Спешу рассказать о шикарном кулинарном открытии – пп запеканки. Они стали настоящим спасением. Вы, наверное, уже догадались, что это не просто обычная запеканка, а что-то совершенно особенное.
Рецепт ПП запеканки в духовке
Такой рецепт приготовления запеканки понравится абсолютно любому, если вы не любите длительное время находится у плиты.
А также блюдо прекрасно подойдет для тех, кто находится на правильном питании, ведь готовится оно совершенно без жарки, а получается невероятно вкусной и питательной. Готовится настолько просто и быстро, что справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Капуста – ½ кочана.
- Морковь – 2 шт.
- Сухарики панировочные – 100 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Фарш – 0,5 кг.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль и специи – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Капусту измельчаем любым удобным способом, но не очень крупно. Перекладываем в большую емкость.
- Морковь натираем на крупной терке. Затем добавляем ее к капусте.
- К овощам разбиваем куриные яйца, добавляем соль, куркуму, специи для мяса и овощей, а также небольшое количество черного молотого перца.
4. Получившуюся смесь очень хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. В емкость к овощам добавляем фарш.
6. После чего в миску высыпаем панировочные сухарики. Теперь все очень тщательно перемешиваем.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой. Поливаем его небольшим количеством растительного масла и распределяем кисточкой.
8. Выкладываем получившуюся смесь овощей и фарша на противень. Равномерно распределяем по всей поверхности.
9. Духовку разогреваем до 220°C и отправляем в нее будущую запеканку на 30 минут.
10. А пока готовится, натираем на крупной терке сыр.
11. После приготовления посыпаем запеканку натертым сыром и отправляем в духовку еще примерно на 15 минут.
Ароматная и вкусная пп запеканка готова. Перед подачей на стол нарезаем порционными кусочками. А теперь идем радовать домочадцев.
Гречневая запеканка на ужин
Гречневая запеканка с фаршем станет прекрасным решением для любого семейного ужина. Этот рецепт пп запеканки невероятно простой и достаточно быстрый. Благодаря ему можно отлично разнообразить повседневный рацион.
Несмотря на то, что греча считается весьма полезной крупой, ежедневно ее вряд ли кто-то будет кушать. А в виде запеканки она станет потрясающим блюдом и уйдет на ура.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа в сухом виде – 200 гр.
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Огурцы маринованные – 150 гр.
- Помидоры – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Паста томатная – 60 гр.
- Соль, специи, перец, чеснок – по вкусу.
БЖУ: 154 ккал на 100 гр. Б – 11,7; Ж – 6,5; У – 12.
Этапы приготовления:
- Гречу промываем и отвариваем до полуготовности 10-15 минут.
- Помидоры измельчаем на небольшие кубики.
- Маринованные огурцы нарезаем кружочками.
- Чеснок чистим и мелко измельчаем.
- Куриный фарш обжариваем на сухой сковороде, добавив соль и перец.
- В сковороду к фаршу добавляем овощи и продолжаем тушить на среднем огне примерно 5-7 минут.
7. Сыр натираем на крупной терке и начинаем готовить заливку.
8. В глубокую миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их со щепоткой соли.
9. Томатную пасту заливаем кипяченой водой и размешиваем до однородного состояния.
10. Добавляем получившийся томатный сок к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем.
11. Первым слоем в форму для выпекания выкладываем ½ гречи.
12. Следующим – добавляем фарш с овощами.
13. Затем снова выкладываем слой гречи.
14. И опять слой фарша с овощами.
15. Заливаем запеканку яично-томатной смесью. Посыпаем сыром.
Духовку разогреваем до 180 или 200 °C, отправляем в нее противень примерно на 20 минут.
Гречневая запеканка готова. Она получилась очень вкусной и ароматной. Можно наслаждаться.
Нежная запеканка из творога без манки и муки
Творог, без всякого сомнения, считается достаточно полезным продуктом, ведь в нем содержаться очень ценные вещества и витамины. А чтобы он был еще более вкусным, из него можно приготовить нежнейшую пп запеканку без использования муки и манки.
Такое блюдо получится не очень калорийным и прекрасно подойдет для тех, кто старается придерживаться правильного и ЗОЖ питания.
Ингредиенты:
- Творожная масса – 500 гр. (или творог 5% – 400 гр. и сметана 100гр.)
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сироп – 50 гр.
- Кукурузный крахмал – 60 гр.
БЖУ: 156 ккал на 100 гр, Б – 12, Ж – 6, У – 12.
Этапы приготовления:
- В глубокую миску помещаем творожную массу.
Альтернатива творожной массе – творог, взбитый со сметаной. Можно использовать блендер или просто хорошо перемешать.
2. К творожной массе разбиваем куриные яйца.
3. После чего вливаем сироп в качестве подсластителя. А также можно добавить одну щепотку соли и немного ванильного ароматизатора.
Полезный и низкокалорийный сироп получается из топинамбура. Его достаточно легко найти. Я покупаю в диетических отделах популярных супермаркетов. Если сиропа нет, можно заменить его на подсластитель Фит Парад или мед.
3. Теперь все ингредиенты очень тщательно перемешиваем до однородной массы при помощи вилки или миксера.
4. После чего в получившуюся смесь всыпаем кукурузный крахмал.
5. Берем силиконовую форму для выпекания, дно и бортики смазываем небольшим количеством масла.
6. Затем в форму вливаем получившуюся творожную массу.
7. Духовку разогреваем до 180°C и отправляем в нее форму с тестом примерно на 40 минут.
8. После приготовления даем запеканке остыть и нарезаем ее на порционные кусочки.
Нежнейшая и вкусная творожная запеканка без муки и манки готова. Такая идея пп запеканки прочно закрепилась в моем рационе. Попробовала ее однажды и теперь это мой фаворит среди полезных блюд.
Дорогие друзья! Я желаю Вам приятного похудения и сохранения отличных результатов. Тем более, что делать это можно легко благодаря пп запеканкам.
Буду благодарна, если поделитесь своим опытом. Не стесняйтесь - пишите в комментариях. Отдельное спасибо всем, кто поддерживает лайком. Вы невероятно мотивируете искать новые идеи. Спасибо, что со мной!
Источник: https://vkusni-blog.ru/pp-zapekanki-7-luchshih-retseptov-dlya-poleznogo-uzhina.html