Банкротство - большое количество людей думает, что списать долги «невозможно», «нереально», «такого не бывает», СТОП ✋🏽
Давайте подумаем как это возможно сделать?
Этап № 1: Разберёмся, какие должны быть условия, для процедуры «банкротство»!
Давайте разберёмся, подходим ли мы под категорию граждан, которые имеют возможность воспользоваться таким механизмом решения вопроса как «несостоятельность (банкротство)»
1. Какая сумма задолженности у Вас присутствует на данный момент? 100.000? 200.000? 300.000? Нет, к сожалению это невозможно сделать, сумма задолженности, которую можно «обнулить» должна превышать 500.000 рублей.
2. Сколько единиц имущества у Вас присутствует? Если у Вас на момент, когда Вы решились узнать о такой процедуре как банкротство две и более квартиры, я Вас разочарую, одну из них у Вас «заберут» и продадут с торгов, спросите почему??? Мы ответим!! При банкротстве, любое имущество движимое/недвижимое/банковские счета/вклады включаются в КОНКУРСНУЮ МАССУ, что это такое? Все имущество должника, которое подлежит последующей продаже после признания его банкротом, называется «конкурсная масса». На данном этапе Вы задумаетесь «а зачем это надо, если я останусь без жилья?!», не стоит расстраиваться и делать поспешных выводов, единственное жильё, долю, не будут включать в конкурсную массу, так как любой гражданин РФ должен иметь жильё, соответственно, какой вывод можно сделать? Если у Вас есть доля, квартира, в количестве 1- штуки, это не затронется при банкротстве. С этим разобрались идём дальше.
3. А что делать если у меня ИПОТЕКА, можно я обанкрочусь? Да, можно! Скажут Вам друзья. Однако и мы скажем, что да, конечно можно, НО, Вы должны понимать, что ИПОТЕКА - это форма залога недвижимости. Соответственно, жильё не Ваше и при банкротстве Вы его лишитесь. Какой делаем вывод? С залоговым имуществом не нужно лезть в банкротство, не советуем!
4. А что делать, если у меня нет дохода? В этом случае, Вы можете смело забыть о такой процедуре как «банкротство», одним из обязательных условий является наличие дохода, например: ЦЗН (центр занятости населения), пенсия, ЗП (заработная плата)) только в этом случае процедура «банкротства» становится реальной. Какой делаем вывод? Должен быть ДОХОД! Обязательно!
5. А можно банкротиться, если я был судим? Судимость в обществе не приветствуется, но и не стоит расстраиваться раньше времени, давайте очень быстро разберёмся, наличие судимости сделает невозможным реализацию процедуры «банкротства» лишь в том случае, если Вы были судимы по ст. 159 УК РФ, а именно Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. В этом случае процедура «банкротства» невозможна, если же вы были судимы по другим статьям УК РФ, можете смело начинать! Какой делаем вывод? Отсутствие судимости по ст. 159 УК РФ, а именно «Мошенничество»
6. А можно банкротиться если я продал/а, подарил/а квартиру/машину/земельный участок/катер? Нет, нельзя. Разберёмся почему? Всё элементарно, при наличии сделок в течении 3-х лет, процедура невозможна, сделки будут развёрнуты! Какой вывод? Отсутствие сделок в течении 3-х лет до, а также 3-х лет после процедуры «банкротства».
7. Я платил/а кредит и вот сейчас перестал/а, не могу платить, можно банкротиться?? Нет, нельзя! Разберёмся почему? Просрочка по задолженностям должна составлять не менее 3-х месяцев, в иных случаях процедура банкротства невозможна! Какова вывод? Просрочка по задолженностям от 3-х месяцев.
С первым этапом разобрались, перейдём ко второму, что же нужно сделать?!
Этап № 2: Что необходимо сделать для банкротства?
1. Собираем необходимый пакет документов! В этот пакет входят также справки количество справок ровняется 27-28 штукам, некоторые из которых действуют сутки и они платные!
2. Пишем заявление по форме № 1
3. Пишем заявление по форме № 2
4. Пишем заявление в Арбитражный суд!
Это всё нужно делать мне? А как я это сделаю, я же не разбираюсь 😞. СТОП 🛑
Давайте подытожим, основной этап при выборе процедуры «банкротства» является первый, самый важный. Если Вы посмотрели и поняли, что по всем обязательным условиям подходите, то мы Вас поздравляем, Вы подходите под эту процедуру! После Вашей радости и понимания того, что Вы действительно можете «обнулить» все свои долги, начать жизнь «с чистого листа» появляется вопрос 🙋🏻♂, а как я сам это сделаю? Может нужно обратиться к юристам? Всё правильно, Вы мыслите в правильном направлении!
Команда юристов, юридической компании «Лекс» Вам поможет в решении данного вопроса, специалисты в области банкротства помогут Вам в полном объёме понять, что не всё потеряно и можно Вам помочь, команда конкурсных управляющих успокоят Вас и сделают всё сами, что нужно от Вас? Правильно, это желание работать в данном направлении и по итогу признать себя «банкротом»!!
Для этого, нужно записаться на консультацию юриста, который изложит Вам в полном объёме все тонкости процедуры, по полочкам выстроит для Вас алгоритм необходимых действий! Консультации согласно действующему законодательству БЕСПЛАТНЫЕ!!! Именно поэтому, не стоит думать и откладывать в долгий ящик мысли о банкротстве и финансовой свободе!! Наша компания готова Вас принять, всегда!
Мы находимся по адресу: г. Пермь, ул. Куйбышева 37 (ТЦ Алмаз), этаж 6, офис 602! Для Вашего удобства наш офис находится в самом центре города!
Наши контакты:
* Тел: +7 (995) 278-54-78
* Почта: lex.pravo@bk.ru
* Сайт:
* ВКонтакте:
* 2ГИС:
Лекс
https://2gis.ru/perm/geo/70000001075096763
* Яндекс Карты:
Лекс
ул. Куйбышева, 37
https://yandex.ru/maps/org/16969199046