Найти тему

Идеальное тесто для пиццы. Рецепт дрожжевого теста.

Дорогие друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом дрожжевого теста для пиццы. И на мой взгляд оно самое удачное и вкусное. Готовое тесто получается невероятно мягким и пушистым. Оно остается таким же мягким и на следующий день, если его убрать на хранение в целлофановый пакет.

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто. Для этого в глубокую чашу вливаем 190 мл воды комнатной температуры, засыпаем 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара и 1 ч.л. сухих дрожжей. Вливаем 1 ст.л. растительного масла.

Хорошо перемешиваем до растворения соли и сахара и засыпаем 320 гр. пшеничной муки. Затем замешиваем руками мягкое эластичное тесто.

В процессе замешивания тесто будет прилипать к рукам, но дополнительно муку мы не добавляем. Для удобства рекомендую использовать перчатки, либо смазывать руки растительным маслом в небольшом количестве.

Ставим тесто на расстойку в теплое место без сквозняков на 1 час.

Пока тесто поднимается, мы займемся соусом и другими ингредиентами. Для соуса в небольшой чаше мы смешиваем 3 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. воды. Далее добавляем специи, соль, сахар по вкусу.

Я рекомендую использовать пряные травы, такие как мелиса, базилик, кинза. Из специй очень хорошо подойдут цедра лимона, мускатный орех, черный молотый перец, хмели-сунели.

Хорошо перемешиваем все до однородности и наш соус готов.

Далее подошедшее тесто разделяем на части и раскатываем его в очень тонкий пласт круглой или овальной формы по желанию. Защипываем края, образуя небольшой бортик (для красоты и удобства).

Выкладываем примерно по 2-3 ст.л. соуса на пласт теста и разравниваем тонким слоем. Далее выкладываем любые ингредиенты, которые вам нравятся. Это могут быть грибы, помидоры, морепродукты, мясо (курица, индейка), лук, сыр, оливки, колбаса, консервированные ананасы, рыба, бекон, кукуруза, перец, кабачок, брокколи и т.д.

Кстати, в пост я очень часто готовлю пиццу с кабачком. Это очень вкусно.

Готовим при 180 градусах в течении 5-7 минут в зависимости от вашей духовки.

Главное, не передержать, а то тесто будет пересушенным и жестким.

Даем ей остыть до теплого состояния и наслаждаемся. Такая вкусная, разнообразная, легкая в приготовлении- она никого не оставит равнодушным!

Пробуйте готовить, делитесь видео с друзьями и не забывайте подписываться на канал Готовим вкусно и быстро с Региной

Ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
Вода-190 мл,
Соль-1ч.л,
Сахар-1,5 ч.л,
Дрожжи-1ч.л,
Растительное масло-1ст.л,
Мука-320гр
Из этого количества выходит 500 гр теста.
Ингредиенты для соуса:
томатная паста-3 ст.л,
оливковое масло-1ст.л,
вода -1ст.л,
специи по вкусу,
соль по вкусу,
сахар-1/3ч.л.