Найти тему

Сезонный рецепт.

Повидло яблочное.

Очень простой рецепт и вкусный результат!

Понадобится: Кастрюля, мясорубка, большая ложка (для помешивания).

Количество продуктов приблизительное.

Яблоки – 3кг.

Лимоны-3 шт.

Сахар-2,5кг.

Первым делом яблоки моем, режем. Лимоны пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю для варки пюре, засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Проварить приблизительно 15 минут, затем, добавить пропущенные яблоки, желательно частями, периодически помешивая. Варить на слабом огне час-полтора. Уложить в стерильные банки, (использую пол-литровые с винтовой крышкой), закрыть, перевернув вверх дном. Сахар и лимоны можно добавить чуть больше, в зависимости от сладости яблок и ваших предпочтений.