И всё-таки я это сделала😂
Вечером вчера нашла в себе силы, и пока младший сын купался снова запустила консервный заводик в вечернюю смену.
На этот раз делала
Лечо из перца с помидорами и чесноком
Перец 1,5кг
Помидоры 3кг
Чеснок 7 зубчиков
Сахар 200гр
Соль 1ст. л.
Перчик жгучий (по вкусу)
Все овощи домашние🤗
Только перца пол кило докупила.
Свекровь прислала зеленый, а я красный взяла, чтобы было красиво😊
Почистила перец и нарезала его соломкой.
Вот какая радуга цветов получилась😊
Помыла помидоры и нарезала.
Половину пропустила через мясорубку, вторую половину нарезала помельче.
Почистила чеснок, пропустила его через пресс.
Нарезала жгучий перчик. Решила его добавить для пикантности😉
В следующий раз все помидоры пропущу через мясорубку, чтобы кожицы не было в лечо.
Включила плиту. В кастрюлю отправила помидоры, пропущенные через мясорубку.
Добавила перец.
Чеснок и жгучий перчик, все перемешала.
Проварила 10 минут.
Добавила сахар и соль.
Все перемешала, довела до кипения и убавила огонь.
Оставила тушить на 30 минут. Периодически помешивая.
Помыла и простерилизовала банки.
Через 30 минут разложила кипящий лечо в банки.
Вышло у меня 4 банки по 700гр и 1 банка 500гр
Все убрала в теплую куртку до полного остывания.
Перемыла посуду, сходила в душ.
Уфффф, выдохнула🥵
Овощи закончились😪 Все, что свекровь прислала все прибрала.
А, нет, 3 баклажана еще лежат😂
Но вот, что с ними делать не знаю. Пусть пока лежат, может, что придумаю.
Сегодня еще 2 раза закипячу дыню и в банки.
Погоду обещаю хорошую +30, поэтому сегодня будем гулять и отдыхать.
От кухни по крайней мере точно😂😂😂