В связи с предосенним обострением опять акыны затянули модно-нудную песнь про мухоморный (макро-микро-нано)дозинг….
Выскажу свою точку зрения с новыми аргументами….Отталкиваться буду не на важные опыты шаманов, северных народов чукч и южных майй , а только на аргументы точных наук(математика и физика)….Напомню, философию, биологию и тем более микологию считаю квази-псевдо науками….Там много тёмных слов, мало опытов, зато теоретическая база нулевая….
Перейдем к красным мухоморам….Там, якобы, 2 основных вещества плюс третий что-то генерируют в процессе поедания животными и человеком….Но правильно поедать определенную дозу….Гуру говорят, что это примерно меньше 1 грамм правильно сушёных мухоморов в сутки…..Хотя все понимают, что привязываться к граммам тут нельзя….
Есть сильнейшая зависимость(в разы) содержаний разрешённых веществ в тех же красных мухоморах…..Начиная от: местности, климата, биотопа, погоды, осадки или сухость, дезертиры грибов или слой и тд….
Также принципиально влияет метод сушки на содержание веществ….Считается лучше сушить мухоморы деликатно при 40-45 град Цельсия для максимального сохранения одного вещества глючного и «ухода» другого «ядовитого»….
Правильно было бы получать микродозингистам партию сушеных мухоморов, как происходит нынче на практике, делать затем следующее…..Измерить содержание «лечебно»-глючного вещества мусцимол по факту….Для этого можно перемолоть все сушеные мухоморы, перемешать, сделать измерения количества вещества для дозинга….Или сделать случайную выборку в партии шляпок или их частей для анализа…..Только после этого принимать решение о массе микродозинга для фасовки данной партии….Возможно, мухоморы высушены были ускоренно(так в сезон все заготконторы работают, только конченные идиоты сушат до 45 град)….Поэтому те же сушеные белые в магазинах абсолютно без запаха…..Их сушат промышленно в Сибири в диапазоне 60+ град…..Как и мухоморы….
Но и это только цветочки….Есть грибы, у которых активно-ядовитые вещества от сушки хоть в 100-1000 град Цельсия не разлагаются…..Например, вещества бледной поганки….
Но самое интересное другое…..Насобирали мы, например, обыкновенных или осенних строчков с отличным содержанием гирометрина, (псило)циб с (пси)цибином на лепешках, мухоморов с веществаими и тд….Самым деликатным образом их просушили….Измерили содержания веществ, расфасовали по микродозингам нужной массы согласно нашим «научным» знаниям….Так эти вещества примерно через пару месяцев в разы или на порядок «уходят», улетучиваются, исчезают….Срок годности весьма короткий…..Мухоморный дозинг в декабре и позже гарантированно приобретает пустопорожнюю пилюлю счастья….По той же цене….
Одним словом, содержание «нужно-важных» веществ для профилактики всего в дозингах мухоморов никто не измеряет, не указывают срок годности, который короток….Количество активных веществ в среднем по году в дозингах успешно стремится к нулю….Поэтому говорить серьезно с точки зрения науки о массе микродозинга измолотого мухомора абсолютно бессмысленно….
Также не было никаких научных опытов(кроме мутных японских на мышах) влияния веществ мухомора на человека….Хоть с крайним недоверием отношусь к классической медицине с их таблеточными веществами, но тут полный треш….