Вот это, я понимаю, бизнес инновации! Никто в мире, между прочим, еще до такого не додумался:
Вы не пробовали еще иммунное молоко, нет? Я вот тоже не пробовала. А в Нукусе (столица Каракалпакии на северо-западе Узбекистана) уже его производят. Во всяком случае, так сообщила пресс-служба министерства высшего образования, науки и инноваций:
«Компания «Panaev Farms», действующая в Нукусе, приступила к производству иммунного молока и молочных продуктов. Стартовала продажа молочной продукции со свойством нейтрализации SARS-CoV-2».
Между прочим, эта «молочная панацея» была задумана еще в 2021 году агентством инновационного развития Узбекистана совместно с Венским медицинским университетом. Тогда же «начали работы по получению иммунного молока против коронавируса. В частности, племенной скот предприятия «Panaev Farms» был привит антиковидной рекомбинантной узбекско-китайской вакциной ZF-UZ-VAC2001».
Прививали не только буренушек, но и козочек. Результаты ученых порадовали.
«Результаты показали, что в сыворотке вакцинированных коров и коз через две недели после второй дозы вырабатывались нейтрализующие антитела», - отмечается в сообщении.
С испытаниями тянуть долго не стали – какие там 5-10 лет испытаний! Уже в октябре прошлого года в Нукусе готово было пастеризованное молоко «антиковидное».
«Было установлено, что свойства иммунного молока могут сохраняться в режиме пастеризации в течение 30 минут при температуре 62,5 градусов Цельсия, а также выявлена возможность использования иммунного молока в лечебных целях», - уточнили в министерстве.
До чего дошел прогресс, согласитесь? А повидло «Антиковило» еще не выпускают? Для разнообразия можно было бы, как думаете?
P.S. Друзья! Если понравилось, подписывайтесь на каналы, ставьте лайки, пишите комментарии! Обязательно делитесь в соцсетях. Только вы можете стать распространителем «Мыслей Бабы Яги»! И подписывайтесь на мой Telegram-канал t.me/MoroZ Tanyka! Там больше новостей – интересных и разных.