В этой статье я опубликовал изменённый рецепт выпечки.
Основа первого рецепта взята из интернета,этот рецепт я опубликовал ранее на своём канале,первый рецепт был без начинки и на молоке.
В этом десерте я использовал кефир заместо молока и немного меньше взял муки.Как видно на фотографии выше в этот рас я использовал мерник,но муку я всё равно отмерял пол литровой банкой.
Рецепт.
Три яйца разбить в большое блюдо,добавить двести грам сахарного песка,затем хорошенечко взбить ложкой или веничком,следующим я добавляю двести пятьдесят грам кефира и тщательно перемешиваю до однородного состояния,затем добавляю четверть чайной ложки соли,одну чайную ложку пищевой соды и всё это хорошенечко перемешиваю,следующей идёт мука две с половиной банки,я использую как мерник пол литровую банку,и не забываем просеять муку,по мере замешивания добавляем три столовые ложки растительного масла.Выпекал я пирог первые двадцать минут при 170 градусах,затем вытащил и смазал верх варением,в этот рас я использовал варение чёрная смородина,затем смазанный пирог снова поставил в духовку на двадцать минут и поднял температуру до 200 градусов.
Что касается температурного режима и длительности выпекания,это всё индивидуально,у всех духовки разные.Пирог я выпекал в форме в такой же что и в первом рецепте,и так же использовал бумагу для выпечки.
Приготовление начинки.
Для начинки я использовал остатки творога,примерно двести или триста грам,в коротком видео конечного результата я немного про это рассказываю,затем добавляю три столовые ложки сметаны"нормальной не диетической",хорошенечко перемешиваю до однородной массы,затем добавляю три столовых ложки сахарного песка и снова всё перемешиваю,в третью очередь добавляю одно яйцо и начинаю взбивать ложкой,масса получается примерно как покупной творожок,слегка воздушный,для вкуса можно добавить варения но это кому как нравится,я варением смазал верхушку пирога.
Вот такой получился рецептик,ничего сложного но этот вариант мне понравился больше возможно иза кефира,когда испёк сам пирог получился более воздушным.В первом варианте пирог получился более плотный а я люблю по воздушнее.
Если нравится контент подписывайтесь что бы не потеряться,пишите комментарии,задавайте вопросы я всегда открыт для дискуссии,ну и про лайки не забывайте пожалуйста.
Спасибо что дочитали статью до конца.