Перед многими людьми часто встает выбор: "Что бы мне такого съесть сегодня?" И это было, и это тоже, а это вообще вчера... И чтобы упростить задачу с поиском варианта, я создала развлекательный пост, в котором, вытянув карту из колоды, можно составить меню на вечер и не только.
Младшие арканы (Мечи):
Туз: Вьетнамский Фо
Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках.
Два: Кабули пулао
Национальное блюдо Афганистана называется кабули пулао, также известное как кабели палау, или кабули палау. Помимо пропаренного риса басмати, изюма и моркови, блюдо готовится из говядины или баранины, приготовленных с различными специями. Благодаря оттенку сладости и характерной текстуре эти компоненты придают ему особый пикантный вкус, который дразнит вкус.
Три: Галло пинто
Галло пинто по-испански означает «пятнистый петух» и является типичным блюдом из риса и бобов из Коста-Рики. Обычно для приготовления риса и бобов используют сладкий перец, кориандр, мелко нарезанный лук и чеснок. Сальса Лизано, приправа, приготовленная из нескольких овощей и специй, затем используется в качестве приправы, придавая еде характерный вкус. Блюда на завтрак, такие как галло пинто, часто подают с натиллой (костариканской сметаной), яичницей или омлетом, лепешками и авокадо.
Четыре: Мохинга
В Бирме очень распространено блюдо под названием мохинга с рисовой лапшой. Обычно его готовят с сомом, лемонграссом и другими специями, его можно посыпать различными блюдами, такими как жареные рыбные котлеты нгапи и яйца вкрутую. Мохингу можно есть в любое время дня, но обычно ее едят на завтрак. Суп — это вкусный способ отведать блюда бирманской кухни, и его достаточно легко приготовить.
Пять: Асадо
Асадо, традиционно подаваемое с мясом на гриле, является популярным аргентинским блюдом. Другие виды мяса, включая курицу или свинину, также разрешены. Вкус говядины богатый и слегка копченый в результате тщательного обжаривания на углях (или на открытом огне). Вино и салаты очень хорошо сочетаются с ним. Благодаря возможности общения в ожидании приготовления мяса асадо также является идеальным блюдом для больших мероприятий и собраний. Асадо для многих людей является блюдом, которое лучше всего представляет народность.
Шесть: Фуфу
Классическое западноафриканское блюдо, называемая фуфу, готовится из крахмалистых корнеплодов, которые варят, а затем измельчают до консистенции теста. Это распространенное блюдо в таких странах, как Гана, Нигерия и Кот-д'Ивуар, обычно его едят с супом или тушеным мясом. Рецепт чаще всего включает кокоям, маниоку и бананы. Прежде чем измельчить с помощью большой деревянной ступки и пестика до нужной консистенции, ингредиенты сначала готовят, пока они не станут мягкими. Чтобы окунуть еду в окружающий суп или тушеное мясо, ее часто едят руками и собирают в маленькие шарики.
Семь: Магарина Булли
Magarina Bulli — классическое блюдо родом из Кипра. Он готовится из макарон (например, пенне или макарон, сваренных на бульоне), и сочетается с жареной курицей, начиненной луком, чесноком и половинкой лимона. После этого добавляют тертый халлуми и немного лимонного сока, чтобы закончить блюдо.
Восемь: Кошари
Рис, спагетти и чечевица объединяются для приготовления популярного египетского уличного блюда, известного как кошари, которое затем поливают томатным соусом, уксусом, жареным луком и нутом. Его обычно едят на обед или ужин с салатом.
Девять: Качупа
Знаменитое тушеное мясо Кабо-Верде, известное как качупа, готовится с корнеплодами (такими как сладкий картофель и ямс), бобами, рыбой или мясом, кукурузой (мамаша) и многими приправами. Все эти ингредиенты медленно варят, чтобы приготовить недорогое, вкусное и сытное рагу.
Десять: Скудехкарис
Типичное острое блюдо из Джибути называется скудехкарис. Рис сочетается с приправленной бараниной (также можно использовать курицу, стейк или рыбу) и другими приправами, чтобы завершить это блюдо. Этот сытный ужин соблазнительно съесть в любое время дня, потому что он крепкий и пикантный, а также наполнит ваш дом чудесным ароматом. Так что обязательно попробуйте скудехкарис, если у вас когда-нибудь возникнет настроение чего-то свежего и интригующего.
Паж: 57. Япония: карри-рис
В Японии рис с карри — распространенное блюдо, которое обычно готовят из риса, свинины и овощей. Компоненты готовятся в соусе карри, который, в зависимости от рецепта, может иметь разную степень остроты и вкуса. Его часто едят на обед или ужин, а многие японцы считают его утешительным блюдом. Рис карри был первоначально из Индии, но он был модифицирован для вкуса японцев и теперь является основным компонентом японской кухни. Рис с карри — это фантастический способ попробовать японские ароматы, независимо от того, любите ли вы его мягким или острым.
Паж: Карри-рис
Лихтенштейнская версия немецкого spätzle называется käsknöpfle. В этом блюде из макарон сочетаются кнёпфле, разновидность макарон ручной работы, с кесе, сырным соусом, приготовленным из двух или более комбинаций сыров, таких как эдам, гауда, фонтина, грюйер, аппенцеллер или эмменталь. После того, как макароны приготовлены, сверху кладут карамелизированный лук; принято подавать блюдо с яблочным пюре.
Королева: Фиджи кокода
Фиджи является не только «мировой столицей мягких кораллов», но и родиной местного севиче, известного как кокода. Традиционными ингредиентами являются валу (испанский скумбрия), сок лайма, перец чили, лук и морская вода. В последние годы свежее кокосовое молоко заменило морскую воду, что также помогает снизить кислотность сока лайма. Вы даже можете подавать это легкое и бодрящее блюдо в кокосовой скорлупе, если хотите придать ему декоративный вид.
Король: Ларб пед
Традиционный лаосский салат под названием ларб пед готовится из трав и отобранной вручную утки без костей. Рыбный соус, чеснок и перец чили входят в число многих специй и трав, используемых для обжаривания мяса до хрустящей корочки. Ларб пед часто подают с нарезанным огурцом, сырыми тайскими баклажанами или листьями салата.