Найти тему

А что на ужин?

Оглавление

Перед многими людьми часто встает выбор: "Что бы мне такого съесть сегодня?" И это было, и это тоже, а это вообще вчера... И чтобы упростить задачу с поиском варианта, я создала развлекательный пост, в котором, вытянув карту из колоды, можно составить меню на вечер и не только.

Младшие арканы (кубки):

Туз: Феттучини алла папалина

Феттучини алла папалина, иногда называемая «паста для папы», представляет собой традиционное итальянское блюдо из макарон, которое было создано и названо в честь папы Пия XII в конце 1930-х годов. Считается, что это «улучшенная» версия спагетти алла карбонара. Основными компонентами рецепта являются лапша с яичной пастой, вяленая ветчина, сырые взбитые яйца и сыр пармезан, хотя есть и другие варианты.

Два: Бандея пайса

-2

В регионе Пайса в Колумбии было создано национальное блюдо бандея пайса. Это сытное блюдо, которое является одним из самых богатых белком в мире, славится большим количеством 13 различных ингредиентов. Красная фасоль, белый рис, свинина, мясной фарш (carne molida), бананы, чичаррон, жареное яйцо, черный пудинг (morcilla), авокадо, лимон, чоризо, арепа (тонкий жареный кукурузный пирог) и соус хогао составляют классическое бандеджа пайса. К блюду дополнительно подают масаморру – охлажденный молочный напиток, приготовленный из измельченной кукурузы.

Три: Хилса

-3

Мясо рыбы, известной как хилса (или илиш), нежное и вкусное. Это обычная еда в Бангладеше, где ее готовят как карри, которая также является национальной едой. Ингредиенты для карри хильса включают маринованную и обжаренную рыбу хильса, а также куркуму, семена черного тмина и зеленый перец чили. Отлично сочетается с отварным рисом.

Четыре: Вепржо Кнедло Зело

-4

Традиционное чешское блюдо под названием Vepřo Knedlo Zelo сочетает в себе жареную свинину (vepřová), кнедлики (knedliky) и квашеную капусту (zel). Перед тщательной обжаркой свинину обычно приправляют чесноком, тмином и другими специями. После приготовления свинину поливают соусом и подают с квашеной капустой и кнедликами в качестве гарнира. Соедините блюдо с пивом или сливовицей (разновидность фруктового бренди), если вы хотите вкусить его так, как это делают местные жители.

Пять: Пепиан с курицей

-5

Пепиан с курицей, как следует из названия, является классическим гватемальским блюдом, в состав которого входит тушеная курица. Отличительный вкус блюду придает соус, который представляет собой смесь молотых семян кунжута и тыквы, кукурузных лепешек, помидоров, лука и перца чили.

Шесть: Наси-горенг

-6

Популярное индонезийское блюдо под названием наси горенг готовится из риса, овощей, кусков мяса и других приправ, таких как сладкий соевый соус. В дополнение к ряду гарниров, включая маринованные овощи, ломтики свежего огурца или жареный лук-шалот, его часто подают с жареным яйцом сверху.

Семь: Домода

-7

Традиционное блюдо Гамбии, известное как домода, обычно готовится из говядины или курицы. Тушеное мясо из вареной говядины и молотого арахиса подают с рисом или финди (разновидностью зерна). Блюдо также поставляется в веганском варианте, в котором полностью исключается говядина и заменяется тыквой и сладким картофелем. Уровень специй может варьироваться в зависимости от повара, но обычно блюдо получается умеренно острым. Блюдо особенно фантастическое, так как на следующий день оно становится еще лучше, если его разогреть.

Восемь: Доро ват

-8

Доро ват – одно из самых любимых блюд в Эфиопии. Это горячее рагу из приготовленной на медленном огне курицы и очищенных от скорлупы яиц, сваренных вкрутую. Бербере, красная смесь жареных и молотых специй, которая придает тушеному мясу характерный пряный вкус, является одним из его основных компонентов. В то время как инджера, рыхлый хлеб на закваске, обычно подают с доро ват, его также можно есть с рисом или картофелем. Доро ват придется по вкусу любому любителю африканской кухни, независимо от того, как она представлена.

Девять: Гуляш

-9

Гуляш — это венгерское рагу с паприкой и другими специями, приготовленное из мяса и овощей. Отрубы обычно делают из рульки, голени или плеч говядины, телятины, свинины или баранины. Типичные овощи, которые входят в состав тушеного мяса, — это картофель, морковь и перец. Ближе к концу приготовления для вкуса добавляют также небольшое количество белого вина и винного уксуса.

Десять: Моамба-де-галинья

-10

Ангольское блюдо из курицы под названием моамба-де-галинья часто подают с рисом или грибами (пюре из маниоки). Оно состоит из курицы, тушенной в пальмовом масле (моамбе), вместе с овощами, такими как шпинат и кабачки, и приправлено перцем чили и чесноком. Иногда вместо курицы можно использовать рыбу и утку.

Паж: Чикен махбу

-11

Блюдо из жареной курицы и риса басмати, известное как пряная курица и рис, готовится с использованием различных специй, включая сушеный лайм, куркуму и смесь ближневосточных специй бахарат. В результате получается вкусное ароматное блюдо.

Рыцарь: Бакалао Аль Пил Пил

-12

Соленая треска, чеснок, перец чили и оливковое масло являются основными ингредиентами традиционного баскского блюда, известного как bacalao al pil pil. Медленное приготовление ингредиентов в небольшом количестве масла приводит к тому, что треска вырабатывает желатин, который в сочетании с маслом создает фирменный насыщенный сливочный соус блюда. Обычно блюдо подают с рисом, отварным картофелем или хрустящим хлебом.

Королева: Ромазава

-13

Ромазава, рагу из мяса и овощей, родом из Мадагаскара. Это блюдо состоит из кусочков курицы, говядины и свинины одинакового размера, приготовленных с овощами, такими как помидоры, лук и чеснок. Обычно подается с рисом; сытный вкус говядины и овощей согреет вас изнутри. Так что в следующий раз, когда вы захотите сытно пообедать, не забудьте попробовать Romazava.

Король: Мансаф

-14

Основной мансаф иорданской кухни часто готовят из баранины или курицы. Фраза «большой поднос» на арабском языке — это то, как еда получила свое название, что уместно, учитывая, что ее часто подают в семейном стиле. Джамид, бульон на основе йогурта, в котором варится мясо, затем подают с рисом или булгуром (злаки, приготовленные из пропаренной дробленой пшеницы). Блюдо часто едят только правой рукой, содержимое вычерпывается на ладонь и формируется в шар, а затем съедается тремя пальцами.

Еда
6,93 млн интересуются