Найти в Дзене
Луна на меня влияет

А что на ужин?

Оглавление

Перед многими людьми часто встает выбор: "Что бы мне такого съесть сегодня?" И это было, и это тоже, а это вообще вчера... И чтобы упростить задачу с поиском варианта, я создала развлекательный пост, в котором, вытянув карту из колоды, можно составить меню на вечер и не только.

Старшие арканы:

0 Шут: Жареный гусь (Гонконг)

Жареный гусь - одно из культовых блюд Гонконга. Несмотря на то,что они относительно похожи, они немного отличаются по размеру, технике приготовления и вкусу. Это блюдо относится к кантонской кухне. Целого гуся жарят с секретными ингредиентами, затем разрезают на небольшие части вместе с кожей, мясом и размягчёнными костями. К нему подают сливовый соус.

Для того чтобы проникнуться духом Гуандуна, следует попробовать жареного гуся по местным рецептам. Как правило, жареного гуся нарезают кубиками и добавляют в качестве начинки к рисовой лапше, жареному рису или ло мейн (жаркое из яичной лапши).

1 Маг: Вериворст

-2

Вериворст, кровяная колбаса, приготовленная из ячменя, лука, майорана, душистого перца и свиной крови и начиненная свиным кишечником, является традиционным зимним блюдом в Эстонии. После этого его либо запекают, либо жарят. Его обычно подают с обжаренным картофелем, квашеной капустой или клюквенным соусом.

2 Верховная Жрица: Пот-о-фё

-3

Pot-au-feu, буквально означающее «горшок на огне», — французское блюдо. Это тушеная говядина и овощи, которые традиционно готовятся в большой кастрюле в течение многих часов. Овощи, как правило, представляют собой корнеплоды, такие как картофель, морковь и репа, а мясо состоит из дешевых отрубов крупного рогатого скота и некоторой части хрящевого мяса, включая костный мозг.

3 Императрица: Гуава Дафф

-4

Багамские острова являются домом для различных привлекательных экзотических фруктов, но гуавы являются самыми любимыми. Duff из гуавы - это губчатый пирог, приготовленный из нарезанных кубиками фруктов и теста из гуавы, который раскатывается, чтобы создать спираль из гуавы в центре перед приготовлением. Это тогда подано с покрытием сладкого ромового соуса масла. Сделать это утомительно и сложно, но в результате вы вылизываете пальцы чистыми.

4 Император: Плов по-занзибарски

-5

Это блюдо из риса символизирует все рецепты в этой книге — историю торговли специями вдоль Индийского океана, историю арабских поселенцев в Восточной Африке и историю превращения недорогих ингредиентов в блюдо с таким вкусом. На Занзибаре, архипелаге у побережья материковой Танзании, проживает около миллиона человек. Он находится в центре торговых путей между Восточной Африкой, Европой и Ближним Востоком, и кухня на Занзибаре отражает это невероятное сочетание культур. Название плов, как и термин "плов", происходит от персидского слова "полоу", которое означает рис, смешанный с такими вещами, как специи, орехи и мясо. Это блюдо также очень похоже на Бариис (рисовый плов басмати с изюмом), но готовится на кокосовом молоке и без помидоров или изюма. Если вы вегетарианец, смело заменяйте сливочное масло кокосовым или оливковым.

5 Иерофант: Шопский салат

-6

Самая известная холодная закуска в Болгарии называется шопский салат, который готовится из помидоров, огурцов, лука и перца. Шопский салат по популярности он не уступает греческому, хотя оба салата очень похожи. Ни одно застолье в болгарских тавернах не обходится без шопского салата, это и закуска, и гарнир, и основное блюдо.Его оттенки напоминают цвета болгарского флага, а еще это национальное блюдо. Обычно салат заправляется мягкой заправкой из подсолнечного масла и, иногда, уксуса.

6 Влюбленные: Штегт флёск

-7

Захотелось хрустящей свинины? Тогда вкусная датская кухня несомненно поможет утолить аппетит. Кусочки жареной свиной грудинки используются для приготовления Штегт флёск, который подают с отварным картофелем и сливочным соусом из петрушки. Штегт флёск на самом деле является достаточно сбалансированным ужином, несмотря на то, что он может показаться не особенно полезным.

7 Колесница: Рыбный амок

-8

Считается, что рыбное карри на пару, известное как «рыбный амок», возникло во времена Кхмерской империи. Фраза «амок» (приготовление на пару в банановом листе) также описывает способ приготовления пищи. Рыба маринуется в смеси специй и трав, называемой крёунг, которая смешивается с кокосовыми сливками, молоком и яйцами. Рыба, как правило, это бычок, змееголов или сом. После этого рыбу заворачивают в банановый лист и варят до тех пор, пока она не приобретет консистенцию мусса. Это блюдо всегда подается в тарелке из банановых листьев и отлично сочетается с отварным рисом.

8 Справедливость: Суккоташ

-9

Суккоташ, яркое, богатое белком блюдо из Экваториальной Гвинеи, готовится из сладкой кукурузы, бобов и различных овощей. Готовится оно на сливочном масле со свежими травами. Блюдо можно использовать в качестве гарнира к другим основным блюдам, и обычно его подают с рисом.

9 Отшельник: Джадд Мэт Гардебоунен

-10

Типичным ингредиентом люксембургского блюда Judd mat Gaardebounen являются копченые или вяленые свиные шейки, а также бобы. Блюдо обычно готовят в начале лета, когда бобы свежие, и, как правило, подают с отварным картофелем и вином или пивом.

10 Колесо Фортуны: Масгуф

-11

Классическое иракское блюдо под названием масгуф готовится из жареного пресноводного карпа. Как правило, рыбу нанизывают на шампуры и жарят на открытом огне после маринования в смеси оливкового масла, каменной соли, тамаринда и измельченной куркумы. Обычно к масгуфу добавляют рис, салат, чатни или хлеб наан.

11 Сила: Бешбармак

-12

Подобно своему казахскому аналогу, кыргызский бешбармак в основном уходит своими корнями в традиции. Единственная заметная разница между двумя блюдами заключается в том, что у этого более насыщенный соус. Забавный факт о кыргызском бешбармаке заключается в том, что в стране (особенно в столице Бишкеке) была приготовлена ​​самая большая порция блюда, которая установила мировой рекорд — более 1451 килограмм.

12 Повешенный: Фейжоада

-13

Нет блюда, которое лучше иллюстрирует бразильскую пищу для души, чем фейжоада. Обычно это сытное блюдо готовится из говядины, свинины и черных бобов. Мясо тщательно готовят с луком, чесноком и различными специями в тяжелой глиняной посуде, пока оно не станет невероятно мягким. Традиционно к этому блюду добавляют рис, зелень салата и дольки апельсина. Вкусная и сытная фейжоада удовлетворит даже самый ненасытный аппетит.

13 Смерть: Белизский рис и фасоль с тушеной курицей

-14

Традиционное блюдо Белиза – рис с фасолью и тушеная курица. Обычно используется белый рис, хотя часто добавляют и черную фасоль. Как правило, куриный бульон используется для приготовления риса и бобов, которые затем варятся в бульоне до мягкости. Затем рецепт дополняется тушеной курицей, и ее часто подают с сальсой или зеленым луком на гарнир. Это блюдо, являющееся основой белизской кухни, часто подают на завтрак, обед или ужин. Плотная и сытная еда, такая как белизский рис и бобы с тушеной курицей, заставит вас чувствовать себя сытым и наевшимся от пуза.

14 Умеренность: Пупусас

-15

В Сальвадоре пупусас — популярная уличная закуска. Толстые лепешки из кукурузной муки (или рисовой муки) — это то, из чего они сделаны, и в них обычно добавляют различные продукты, включая сыр, чичаррон, кабачки и жареные бобы. Обычно его подают с томатной сальсой и маринованной капустой (куртидо). По давней традиции блюдо едят одной рукой.

15 Дьявол: Мoules Frites

-16

В Бельгии мидии подают с картофелем фри вместо традиционного сочетания жареной рыбы и гамбургеров. Картофель фри и мидии могут показаться странным сочетанием, но на самом деле их вкусы очень хорошо подходят друг другу, создавая собственный аромат, который заставит вас хотеть большего. Обязательно попробуйте картофель фри с майонезом. Есть несколько способов приготовления мидий, но один из самых известных — это moules mariniere, при котором мидии готовятся в белом вине с луком-шалотом, петрушкой и маслом.

16 Башня: Карнеада

-17

Подобно асадо в Аргентине, карнеада описывает как еду, так и приготовление пищи. Для этого гондурасского барбекю используется стейк из пашины или юбки, который маринуется в соке горького апельсина (часто на ночь) перед жаркой. Обычно его подают с начинками, такими как пико де галло или чимол, своего рода сальса из редьки. Обжаренная фасоль, лепешки и жареные бананы отлично сочетаются с барбекю.

17 Звезда: Цеппелины

-18

Цеппелины представляют собой традиционные белорусские и литовские картофельно-мясные клецки. Их готовят из тертого картофеля, начиненного творогом, мясным фаршем (часто свиным) или грибами. После этого блюдо формуют в крупный овал, отсюда и название, поскольку оно напоминает дирижабль, и варят в кипящей воде. Обычно цеппелины подают со сметаной и крошками бекона/грудинки.

18 Луна: Пуле-ясса

-19

Цыпленок ясса, восхитительное блюдо из курицы из Гвинеи. Его готовят из курицы (часто бедер, грудок или ножек), которую маринуют в лимонном соке и луке (в идеале на ночь), а затем готовят со специями и карамелизированным луком. После этого блюдо кладут на рис и посыпают луком.

19 Солнце: Утка по-пекински

-20

Утка по-пекински — это известное китайское блюдо, которое родом из Пекина и славится своей тонкой хрустящей корочкой и восхитительно мягкой мякотью. Для его приготовления используются целые утки, которых сначала маринуют в уникальном соусе, а затем запекают в дровяной печи. В ресторанах шеф-повар разделывает утку по-пекински на глазах у посетителей и подает ее в три этапа, начиная со шкурки. Блюдо обычно подают с огурцом, соусом хойсин и зеленым луком, а также с мандариновыми блинчиками.

20 Страшный суд: Киббех

-21

Киббех — это известное ливанское блюдо, которое готовят из различных ингредиентов, в том числе приправленное фаршем из баранины (или говядины), лука и булгура. Его готовят различными способами, в том числе во фритюре, на гриле или даже подают в сыром виде. Популярными вариантами этого блюда являются жареные киббе-шарики в форме футбольных мячей и блюдо, известное как киббех найе, которое готовится из измельченного сырого мяса.

21 Мир: Болон-де-верде

-22

Известная эквадорская утренняя трапеза, состоящая из сыра и жареных оладий из зеленых бананов. Чтобы приготовить болон-де-верде, зеленые бананы растирают, затем формируют шарики, начиняют сыром, чичарроном и молотым арахисом, а затем обжаривают во фритюре до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются