668 подписчиков

ЦИВИЛИЗАЦИЯ БЕЗ ДЕНЕГ

Эти существа изначально были более развиты.

Они очень похожи на людей. Вижу мужчину - чёрные волосы, карие глаза, типаж древняя Персия, Вавилон.

Эти существа изначально были более развиты.

Они очень похожи на людей. Вижу мужчину - чёрные волосы, карие глаза, типаж древняя Персия, Вавилон. У него открытая, наполненная улыбка, красивая одежда до пола, высокий, облегающий воротник, почти полностью закрывающий шею. Полусидит, опираясь на одно колено на манер древних египтян. В руках держит пузатую кувшин-амфору с идущими по кругу яркими цветными рисунками, которую он сделал.

Вокруг приятное разноцветье тканей. Вроде у них тепло, но одежда плотная.

Белый известняк... не чисто белый, как в Греции, а с бежевым оттенком, потеплее. Кругом фонтаны, белые колонны, красиво… ощущение счастливой эпохи.

У них были потребности к творчеству - пение, риторика, красивый слог...

Существовало планирование – например, несколько строителей собирались вместе на круглой городской площади и создавали план города, как выстроить гармонично, чтобы всем было удобно. Приглашали тех, кто будет там жить и советовались по поводу планировки, делали под заказ.

Дома с мастерскими, другими помещениями для реализации разных потребностей. Им самим было интересно максимально учесть запросы. Чтобы город был завершённым. И это тоже было творчеством - строить разные типы городов.

Долго жили. Рождаемость была не очень высокая из-за самодостаточности, каждому было чем заниматься. Люди не отягощены своими детьми, потому что были те, кому нравилось воспитывать и к ним отправляли, как в детский сад.

Вижу идёт высокая, стройная женщина, подобрав полу одежды, а вокруг неё радостные ребятишки гурьбой из разных семей. Она довольна ситуацией. Ребёнок всегда имеет доступ к родителям. Если захотел, то возвращается домой - может обратиться к любому человеку и его проводят до дома или, если он отстал, вернут к этой женщине, которая занимается детьми.

Отсутствовало централизованное управление. Власти, структуры в нашем понимании нет, я её не чувствую.

Артели, объединения по профессиональному признаку, хотя ты мог и один что-то делать. Каждому человеку нравилось заполнять своим трудом те потребности, которые необходимы в данный момент. Поэтому не было дефицита и социальной напряжённости.

Там нет людей, которые не при деле. Для них это было бы странно. Та система позволяет найти себя в любом проявлении, любому человеку, выбирать каждому занятие по душе.

Каждому интересно то, что он делает. Неоткуда взяться "уклонистам", каждый мог реализоваться, как хотел. Ощущение, что «деградационный ген» появился позже... типа, поваляться на диване и пусть на меня пашут. Будто это неестественно для природы этих людей.

По тем же причинам не было войн. Отсутствовали социальные классы, прослойки. Только на профессиональной основе.

Да, происходили несчастные случаи, но так как у человека внутри мир, покой, он не цепляется отчаянно за жизнь в том числе с помощью детей, то не возникает трагизма. Связь с природой, с духовным миром была сильной, они понимали что это не конец.

Был спорт, но без массовых соревновательных мероприятий.

Существовали праздники... вижу, как все смотрят наверх, как будто это день связи со своей духовной частью. А большое количество людей усиливает эффект и единство друг с другом.

Я иду по этому городу спокойно и расслабленно, как у себя дома. Не ждёшь никакой опасности, подвоха, тёмных закоулков... всё пытаюсь наложить современную картину на тот мир, но в нём такого нет.

Эта цивилизация просуществовала около тысячи лет, за ней просто наблюдали.

Не совсем понятно, зачем это было сделано. Это же очевидно... как будто немного искусственный эксперимент.

Ощущение, что это была какая-то обкатка, локальный опыт, а потом уже заселили Землю. Это осталось, как образец, к которому может стремиться человек.

Но не было такого разнообразия, будто они гармонично-статичные. Стагнация. Всё хорошо и стабильно. Если их перенести в современные условия, они бы не выжили, не смогли. Остались такими же.

Деньгам же не было места в том мире.
Они появились для того, чтобы быть посредником в оценке товаров, услуг.
Если нет гармоничного взаимодействия, то нужно что-то промежуточное.
Ещё для накопительства - их удобно хранить.
Ничего из этого той цивилизации не требовалось и в деньгах просто не было нужды.