Найти тему

Как правильно развести спирт или самогон дома?

Как правильно развести спирт или самогон дома- этот вопрос часто интересует как правило новичков, но возможно и профессиональные винокуры, подчеркнут для себя, что-нибудь полезное. Начнем с того, что это действие не требует каких-либо специальных условий и легко это можно сделать дома. Метод разбавления, который мы будем использовать, называется холодным, его очень часто применяют на ликёро-водочных заводах. Главное — это соблюдать технологические моменты и не отступать от них.

Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария

Так же, вы найдете обзоры на наше самогонное оборудование, здесь

Подготовка основных компонентов.

Подготовка воды, здесь все в целом весьма просто! Нам нужна чистая вода, без примесей в идеале дистиллированная, но также можно использовать покупную, магазинную или очищенную при помощи фильтров в домашних условиях. Вода, содержащая примеси, может дать не желательный осадок или вообще испортить продукт. Водопроводная вода без очистки, это самый худший вариант, который может быть.

Виды спирта:
  • Первый сорт 96 процента
  • Высшей очистки 96,2 процента
  • Экстра 96,5 процента
  • Люкс 96,3 процента
  • Безводный
  • Медицинский

Подготовка спирта (самогона)

В процессе подготовки спиртовой основы (ректификата или дистиллята), можно улучить вкусовые качества, так сказать, смягчить продукт. Данная процедура желательна, но не обязательна. Для этого используют:

  • Молоко
  • Лимонную кислоту
  • Декстрозу
  • Сахар
  • Мед
  • Ароматические добавки

Процесс разведения спирта.

Основное правило!!!! нужно лить спирт в воду, а не наоборот. Данное правило обусловлено, тем что вода в этом процессе является растворяемым веществом, а спирт соответственно растворителем. Если добавлять воду в спирт, то он окисляет воду. В результате чего, появляются не желательные примеси, образовывается угольная кислота и пероксид, при этом выделяется тепло.

Идеальной пропорцией еще со времен Менделеева, считается соотношение 2:3, где 2 части — это спирт 96 градусов и 3 — это вода. И самое главное в процессе, учитывать при смешивание, не объем жидкостей, а вес это позволяет более точно просчитать крепость готового напитка.

Если вам нужно получить алкоголь с наперед заданной крепостью, в этом вам поможет таблица Фертмана.

таблица Фертмона
таблица Фертмона
Для вашего удобства мы разместили калькулятор Разбавления самогона (спирта) водой и калькулятор Смешивания спиртов, это самый простой способ рассчитать крепость напитка.

Очистка разведённого спирта (самогона)

Очистка самогона углем
Очистка самогона углем

Существует ряд методов для очистки спирта или разведенного самогона. На наш взгляд самый простой это угливание. Для этого при температуре в 22-23 градуса, нужно закинуть в алкоголь 3-4 таблетки на один литр. Дать постоять разведённому продукту несколько часов, затем процедить от угля, например через плотную ткань.

Подробнее о смягчении вкуса разведенного алкоголя.

Как я уже писал ранее для смягчения вкуса могут быть использованы различные ингредиенты. Главное не переусердствовать. Так, к примеру, рекомендовано декстрозы добавлять не более 40 мл на один литр. Лимонки не более столовой ложки. Мед одна часть на 10 частей алкоголя.

Отстаивание.

Отстаивание разведенного алкоголя — это последний этап для получения качественного продукта. Оптимальная температура выше 4-х градусов. Отстаивать напиток лучше всего в темном помещении. Окончательно химические реакции в разведенном напитке заканчиваются на седьмой день, именно после окончания всех процессов через 7 дней алкоголь считается стабилизированным.

Друзья надеемся данная информация была для вас полезна! Будем ждать ваши отзывы и комментарии.