Ростову оставили надежду на метро
На следующем заседании гордумы Ростова депутаты рассмотрят изменения в генеральном плане города, касающиеся развития транспортной инфраструктуры. При этом основной вопрос к документу заключается не в том, что в него добавляют, а в том, что из него не убирают. Речь о станциях и линиях метрополитена. И, как выясняется, дело не в чьей-то забывчивости.
В администрации Ростова пояснили, что изменения, которые предлагается внести в генплан, касаются только скоростного трамвая и территории старого аэропорта. Линии и станции метрополитена прописаны в этом документе очень давно. Но, согласно требованиям Минэкономразвития РФ, в случае внесения изменений публиковать и переутверждать нужно весь генплан.
Обновлённый генплан перед вынесением на заседание гордумы обсуждался на заседании постоянной депутатской комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию. Вопросов к тому, что в документ необходимо внести депо, линии и станции скоростного трамвая, а также новый жилой район на месте старого аэропорта, не возникло. А вот «всплывшая» тема метро депутатов заинтересовала.
Как выяснилось, от строительства подземки в Ростове никто формально отказываться не собирается и оставить метрополитен и связанных с ним объекты в генплане — действительно осознанное решение.
Главу администрации Цимлянского района Владимира Светличного, желавшего отправиться в зону СВО добровольцем, взяли под стражу
Его подозревают в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает объединённая пресс-служба судов Ростовской области.
Напомним, что неделей ранее Светличный заявил о своём желании отправиться в зону СВО добровольцем. Он заявлял, что имеет боевой опыт, переживает за судьбы России, «разделяет боль матерей, жён и близких» всех участников СВО.
В чём именно провинился перед законом глава района не сообщается. Однако по информации telegram-канала «Сапа», чиновник завышал сметы контракта на ремонт краеведческого музея. Работы обошлись в 15 млн рублей, а контракт якобы подписали на 33 млн рублей.
Кроме того, Светличного якобы подозревают в махинациях при проведении выборов. Утверждается, что весной этого года он баллотировался на новый срок, поставив против себя технических кандидатов. Таким образом Светличный обеспечил себе победу.
В администрации Ростова запланировали кадровые изменения
На следующем заседании городской думы Ростова депутатам будет предложено согласовать назначение сразу трёх новых городских руководителей. Речь идёт о главах администраций Ленинского и Первомайского районов, а также о директоре департамента имущественно-земельных отношений города. Все три кандидатуры предложены главой администрации Ростова Алексеем Логвиненко.
Так, согласно материалам гордумы, главой администрации Первомайского района Ростова предлагается назначить 61-летнего Сергея Ковшикова.
Главой администрации Ленинского района предлагается назначить Юлию Мищук. Пока что она занимает пост первого замглавы администрации Ворошиловского района Ростова по экономических вопросам и торговле.
Наконец новым директором департамента имущественно-земельных отношений Ростова предлагается назначить Ирину Смирягину. Она была заместителем Игоря Петрова, уволившегося с этой должности в конце мая этого года. С тех пор Смирягина была исполняющим обязанности директора ДИЗО.
Бойцы СВО снова пожаловались на сотрудников ГИБДД Ростовской области
Боец с позывным «Якут», принимающий участие в специальной военной операции (СВО), записал достаточно резкое видеообращение в адрес правоохранительных органов. Поводом для него стали действия сотрудников ГИБДД Ростовской области. Случай это уже далеко не первый, но в этот раз речь, по крайней мере, идёт не о вымогательстве.
Ситуация, о которой рассказал «Якут», произошла 10 августа на 24-м километре автодороги Ростов — Ставрополь. Сотрудники ДПС остановили пикап Mazda-BT 50, у которого были затонированы лобовое и передние пассажирские стёкла. Это, как известно, уже давно является нарушением ПДД и сотрудники выписали водителю штраф.
После этого, в Telegram-каналах начало распространяться видеообращение, записанное в зоне СВО бойцом с позывным «Якут». По его словам, волонтёр, которого называют Батя, перегонял затонированный пикап в его подразделение. Можно предположить, что тонировка в зоне боевых действий нужна не просто для красоты.
«Человек {водитель пикапа. — Dоnnews.ru} ездит сюда, рискует жизнью для того, чтобы мы и нам подобные спасали и помогали раненым, приближали победу. И он приближает победу вместе с нами. А вы сидите и ничего не делаете. Умные такие, жирные и красивые», — обратился «Якут» к правоохранительным органам.
Далее он просит «принять какие-то меры», чтобы в тылу не «творили такие нехорошие вещи».
В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области сообщили, что всю тонировку с того пикапа убрали. Тем не менее, проверку, «направленную на установление всех обстоятельств происшествия», решили провести.
В Ростовской области участились случаи надругательства над котами
За последние два месяца стало известно о нескольких случаях изнасилования котов в Ростовской области. Так, на днях вопиющий случай произошёл в селе Займо-Обрыв Азовского района, где неизвестный надругался над беспомощным животным и выбросил. С многочисленными разрывами кота нашла местная жительница. Она отвезла его в азовскую ветеринарную клинику «Феникс», где животному предстоит несколько пластических операций по спасению кожи под хвостом.
Схожий случай произошёл в июне этого года в Батайске. Домашний кот вышел на прогулку в садоводческом товариществе «Труд» и пропал на несколько часов. Когда он вернулся домой, хозяйка пришла в ужас — у него был вывернут наизнанку кишечник.
По словам организатора группы помощи животным «Я потерялся» Яны Черкашиной, сообщения об изнасиловании котов к ней стали поступать всё чаще.
По мнению психиатра, главного врача лечебно-реабилитационного научного центра «Феникс» Ольги Бухановской, с большей долей вероятности люди, совершающие такие действия, имеют психические отклонения. Психиатр уверяет, что после животных жертвами садистов становятся люди.