3,5K подписчиков

Интересный спор в комментариях!!!🤔😵

Недавно читая комментарии на Ютубе столкнулся с дискуссией по поводу "гаражного" производства промышленных изделий в Индии!

1 комментарий:

Зато сами производят, а не в Китае покупают (всё), как некоторые страны!

2 комментарий, ответ на первый:

Если работники "некоторых стран" готовы работать за такую же зарплату, как и работники в видео - то всё будет не в Китае. Или так - если граждане "некоторых стран" готовы оплачивать труд работников "некоторых стран", и покупать те же самые товары, что производятся в Китае, по стоимости в 5-7-10 раз дороже (стоимость своего производства), то тоже всё будет не в Китае.

Вроде умный человек, а таких элементарных вещей не понимаете! Если действительно не понимаете, то посчитайте, сколько будет стоить произвести месячную партию таких вентиляторов в "некоторых странах", на основе этого видео (количество сотрудников и оборудования), а также с учётом новой компании (сложность продажи, так как малый спрос на товар). Можно даже без налогов - они большой роли не сыграют )) Если всё равно не понимаете или не хотите считать - то почитайте учебники по производственной экономике и расчётам тех. процесса. Можно даже советские. Подскажу основную выжимку - стоимость товара - это абсолютно все расходы производства ;) Даже можете почитать, что такое амортизация оборудования - шок и переход на сторону идей коммунизма с полностью роботизированным производством и отрицанием общества потребления, обеспечены.

3 комментарий, ответ на второй:

Давайте так, экономику я изучал первый раз, в конце советского периода в техническом ВУЗе (инженер-механик), второй раз в строительном ВУЗе при российском капитализме. На ваш "выхлоп" скажу коротко, но думаю мысль дойдет. Если нет своего производства, появляется зависимость от иностранного, а любая зависимость создает рычаги давления и управления. Например: подумал не так, как надо, получи санкции!!!

Да и еще, что такое себестоимость товара я знаю (вкратце: проектирование, стоимость сырья, стоимость энергетических ресурсов, амортизация и закупка средств производства, налоги, оплата труда, маржа и при всем, при этом в советское время новейшие "Жигули" стоили 9К рублей, а доллар стоил 64 копейки), а также знаю что, когда в "некоторых" странах перепродают китайские товары, то накрутка стоимости в 5-7-10 раз идет не в зарплату китайского рабочего и/или производителя, а в карман "некоторого" перекупа из "некоторой" страны, порождая инфляцию. Ведь как не крути, а любая денежка должна быть обеспечена собственным производством, а не только золотом, которое не покушаешь!!!

По Китаю можно сказать следующее, преследуя цель наживы многие западные производственники переносили большую часть своего производства именно в Китай, с целью удешевления этого самого производства и получения большей прибыли. Удешевление происходит не из-за дешевой рабочей силы(это миф), а из-за того, что западный производитель разрабатывает новый товар, а лицензию на его производство продает в Китай. Далее уже Китай строит производственные линии и все остальное, вкладывая свои денежки. А западный производитель получает процентики с продаж разработанного им товара, но произведенного в Китае по лицензии этого западного производителя.
Все было бы прекрасно, если бы Китай занимаясь производством по западным и не только, лицензиям, не развивался сам. К тому же китайцы очень любят учиться, на моем техническом факультете из 100 человек потока, было 36 китайцев. Поэтому на сегодняшний день, Китай, являясь ведущей, мировой державой с мощнейшей экономикой, начинает диктовать свои условия всему миру! А все потому-что Китай развил свое мощнейшее производство!

Бесплатные картинки Яндекс.
Бесплатные картинки Яндекс.

Очень интересно, что думаете Вы, уважаемые читатели, по этому поводу!