Наверно, нет человека, который не пробовал бы крымские чебуреки. Их готовят везде - в маленьких павильончиках у моря, в кафе и в городских ресторанах восточной кухни. Есть у этого популярного на юге фастфуда и "двоюродный брат". Янтык. В общем, янтык, как прозвал это блюдо мой муж, это "чебурек наоборот". Честно скажу, пробовали янтыки с мясом несколько раз, нам не очень "зашли". А вот с брынзой и зеленью мне вполне вкусные. Супругу не нравятся никакие. На днях ездили погулять в столицу Крыма - Симферополь. В парке имени Гагарина зацвела магнолия среди августа - это редкое явление, очень хотела посмотреть. Надышались в самом парке воздухом, много ходили пешком и, конечно, проголодались. Фастфудом и мороженым обедать не хотелось. Еще на подъезде к парку, со стороны улицы Гагарина, заметила среди деревьев кафе. Название не очень было видно, а вот слово "чайхона" вполне читалось. Кафе восточной кухни мы очень любим. Поэтому решили пообедать там. Рядом с кафе - заброшенный кинотеатр "
Попробовала небычный чебурек "наоборот" в южном кафе!
13 августа 202313 авг 2023
743
2 мин