Найти тему

Итальянские рецепты для похудения: пять простых блюд, которые помогут создать дефицит калорий

Оглавление

Для того, чтобы похудеть, необходимо создать дефицит калорий.

Это значит, что нужно потреблять меньше калорий, чем тратится. Для этого необходимо уменьшить калорийность рациона и увеличить физическую активность.

Вот несколько итальянских рецептов, которые помогут вам создать дефицит калорий и похудеть:

1. Паста с овощами и курицей.

Ингредиенты: 200 г макарон, 1 куриная грудка, 2 моркови, 1 луковица, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль и перец. Приготовление: отварить макароны, нарезать курицу и овощи. Обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки, добавить овощи и чеснок. Готовить все вместе на среднем огне до мягкости овощей. Добавить макароны и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Пицца с овощами.

Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 г помидоров, 100 г моцареллы, 50 г шпината, 30 г базилика, 20 г оливкового масла, соль и перец по вкусу. Приготовление: раскатать тесто для пиццы и выложить на него моцареллу и шпинат. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Украсить базиликом перед подачей.

3. Салат с тунцом и овощами.

Ингредиенты: тунец в собственном соку, 2 помидора, 1 огурец, 1 красный лук, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Приготовление: нарезать помидоры и огурцы кубиками, лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить тунец, предварительно слив жидкость из банки. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и подавать.

4. Суп с овощами и говядиной.

Ингредиенты: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 2 картофелины, 2 литра воды, зелень (укроп, петрушка), соль и перец по вкусу. Приготовление: мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Лук нарезать кубиками, морковь и сельдерей натереть на терке, картофель нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить мясо, лук и морковь. Варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить сельдерей и картофель. Варить еще 20-25 минут до готовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень. Дать супу настояться 10-15 минут и подавать горячим.

5. Фруктовый салат с йогуртом.

Ингредиенты: яблоки, груши, киви, банан, йогурт, мед или сахар, корица. Приготовление: фрукты нарезать кубиками и смешать в большой миске. Добавить йогурт и мед или сахар по вкусу. Хорошо перемешать и посыпать корицей.