Для того, чтобы похудеть, необходимо создать дефицит калорий.
Это значит, что нужно потреблять меньше калорий, чем тратится. Для этого необходимо уменьшить калорийность рациона и увеличить физическую активность.
Вот несколько итальянских рецептов, которые помогут вам создать дефицит калорий и похудеть:
1. Паста с овощами и курицей.
Ингредиенты: 200 г макарон, 1 куриная грудка, 2 моркови, 1 луковица, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, соль и перец. Приготовление: отварить макароны, нарезать курицу и овощи. Обжарить курицу на оливковом масле до золотистой корочки, добавить овощи и чеснок. Готовить все вместе на среднем огне до мягкости овощей. Добавить макароны и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Пицца с овощами.
Ингредиенты: тесто для пиццы, 150 г помидоров, 100 г моцареллы, 50 г шпината, 30 г базилика, 20 г оливкового масла, соль и перец по вкусу. Приготовление: раскатать тесто для пиццы и выложить на него моцареллу и шпинат. Помидоры нарезать кружочками и выложить сверху. Посолить, поперчить и смазать оливковым маслом. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Украсить базиликом перед подачей.
3. Салат с тунцом и овощами.
Ингредиенты: тунец в собственном соку, 2 помидора, 1 огурец, 1 красный лук, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Приготовление: нарезать помидоры и огурцы кубиками, лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить тунец, предварительно слив жидкость из банки. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать и подавать.
4. Суп с овощами и говядиной.
Ингредиенты: 500 г говядины, 2 луковицы, 2 морковки, 2 стебля сельдерея, 2 картофелины, 2 литра воды, зелень (укроп, петрушка), соль и перец по вкусу. Приготовление: мясо нарезать кусочками и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Лук нарезать кубиками, морковь и сельдерей натереть на терке, картофель нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Добавить мясо, лук и морковь. Варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить сельдерей и картофель. Варить еще 20-25 минут до готовности мяса. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень. Дать супу настояться 10-15 минут и подавать горячим.
5. Фруктовый салат с йогуртом.
Ингредиенты: яблоки, груши, киви, банан, йогурт, мед или сахар, корица. Приготовление: фрукты нарезать кубиками и смешать в большой миске. Добавить йогурт и мед или сахар по вкусу. Хорошо перемешать и посыпать корицей.