Свекла в белорусской кухне, как и в соседних (украинской и русской), очень популярный ингредиент. Чего только стоят борщи, холодники и салаты с чесноком из этого корнеплода. Но свеклу любят и едят и на других концах Земли. Мы собрали самые популярные рецепты и способы приготовления.
Читайте также: Эту рыбу за 3,6 рубля белорусам нужно есть два раза в неделю. Узнали как это делают финны
И помните, что свекла богата витаминами и минералами, такими как железо, магний, калий, фолиевая кислота и витамин С. Она также содержит вещества, которые могут помочь снизить кровяное давление и улучшить кровообращение. Свекла также может помочь улучшить пищеварение, защитить печень и улучшить иммунную систему. Поэтому, не стоит от нее отказываться лишь потому, что десятая тарелка борща уже не лезет, а селёдка под шубой приелась.
Свекла, хоть и не является распространенным блюдом в США, все же находит свое применение в американской кухне. Так, например, свекла часто добавляется в салаты, придавая им яркий цвет и интересный вкусовой оттенок. Один из самых популярных салатов с использованием свеклы — это «свекла с козьим сыром», который часто можно найти в меню ресторанов. Готовится он просто запеченную в духовке свеклу гаркзабтт кубиками, перемешивают с кубиками сыра, добавляют заправку и специи.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Как заготовить грибы на зиму? Нашли 3 невероятно вкусных рецепта и 2 простых способа