Найти тему
Я не против, но...

Обонато

-2

Найдя эту историю весьма поучительной, особенно для нашего эгоистичного общества потребителей, я пересказала эту историю разновозрастной группе людей. 

Полученные от молодого поколения, родившегося в 2000-2001 годах, ответы на мой вопрос о восприятии утверждения "Обонато" говорят о том, что они считают данную фразу логически противоречивой. В их понимании, если утверждение "я существую" верно, то оно предполагает наличие "я" в качестве отдельной сущности. Однако, высказывание "потому, что мы существуем" подразумевает, что "я" существует только благодаря другим существам, которые вместе образуют "мы".

Таким образом, для подтверждения своего существования "я" нуждается в "мы", а "мы" нуждается в "я". Это создает бесконечный круг зависимостей, что делает такое утверждение логически неправильным и противоречивым. В конечном счете, это приводит к абсурду данной идеи.

Суть этой точки зрения не совсем понятна, но очень интересна. Одним словом - софистика.

Более старшее поколение, рожденное в 1990-1992 годах, считает, что данное выражение основано на принципе коллективизма и понимании тесной связи всего сущего в мире. Они считают, что люди являются социальными существами и существуют благодаря общению с другими людьми. Совместное существование и взаимодействие позволяют развиваться и существовать в обществе.

Исходя из этих двух точек зрения, можно сделать вывод о влиянии политической и социальной обстановки на формирование личности. Поколение 90-х годов выросло без доступа к интернету и полагалось на печатные источники информации. Они могли глубже изучать тему и формировать свое мнение на основе непосредственного источника. Они были более глубокомысленными и образованными.

Во времена нестабильности 90-х годов, общество по инерции продолжало придерживаться идеалов социализма, которые способствовали социальной справедливости и равенству путем отказа от личной собственности и уравниловки. Поэтому для них идея "Я - это Мы" стала аксиомой.

В то время как следующее поколение выросло в условиях рыночной экономики, ориентированной на личные выгоды и потребности. Для них главная мысль этого выражения неочевидна, так как они склонны к поверхностному пониманию и получению информации одним кликом. Это приводит к неполным знаниям и необходимости обращаться к софистике, вместо глубокого понимания вопроса.

Парадоксально, но слияние этих разнополярных мнений может породить поколение, способное сочетать глубокое понимание вопросов и широкий кругозор, умение видеть как индивидуальную, так и коллективную стороны любого явления. Они будут стремиться к гармонии между своей индивидуальностью и взаимосвязью со всем окружающим миром, используя свои знания и опыт в различных сферах жизни. Такое поколение сможет принимать объективные и сбалансированные решения, учитывая как свои личные интересы, так и интересы общества в целом. Ведь наши дети - это улучшенная и дополненая версия нас.

Так что, нет ни одного потерянного поколения, как бы социологи на этом не настаивали.