Найти в Дзене

Творожно-банановый "чизкейк"

Оглавление

Ингредиенты:

обезжиренный мягкий творог – 200 грамм;

яйцо – 1 штука;

спелые, можно даже чуть перезрелые бананы – 5 штук;

сахар – 4 столовые ложки;

мука – 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Бананы измельчаются в пюре (удобнее всего это сделать при помощи блендера, но можно и просто размять в ступке).

2. В творог добавляется мука и яйцо, после чего вымешать до образования однородной массы.

3. Смешать вместе творожную и банановую массы, после чего выложить получившееся «тесто» в формочку для выпекания.

4. Выпекать чизкейк 20 минут в духовке при температуре 180°C. Признаком готовности станет образование румяной корочки.

5. Готовый чизкейк можно украсить сверху взбитыми сливками или полить любым сладким соусом (шоколадным, карамельным и т.д.).

Еда
6,93 млн интересуются