Ингредиенты:
обезжиренный мягкий творог – 200 грамм;
яйцо – 1 штука;
спелые, можно даже чуть перезрелые бананы – 5 штук;
сахар – 4 столовые ложки;
мука – 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. Бананы измельчаются в пюре (удобнее всего это сделать при помощи блендера, но можно и просто размять в ступке).
2. В творог добавляется мука и яйцо, после чего вымешать до образования однородной массы.
3. Смешать вместе творожную и банановую массы, после чего выложить получившееся «тесто» в формочку для выпекания.
4. Выпекать чизкейк 20 минут в духовке при температуре 180°C. Признаком готовности станет образование румяной корочки.
5. Готовый чизкейк можно украсить сверху взбитыми сливками или полить любым сладким соусом (шоколадным, карамельным и т.д.).