Hey there!
Вы решили взяться за обучение иностранному языку малышей, но не знаете с чего начать? Давайте разбираться!
На самом деле, приступить к обучению детей легко, главное помнить, что не нужно их принуждать к обучению нового языка, с ними нельзя проводить урок по типу «садимся и учимся». Им это будет не интересно, и они ничего не выучат.
В этой статья я поделюсь практическими рекомендациями, как вести занятия.
1. Прививаем интерес
Малыши с 1 года уже активно начинают познавать мир, интересуются всем, что приковывает их внимание и вызывает восторг. Задача учителей и преподавателей подхватить этот интерес и развивать его в форме увлекательной игры. Во время занятия стоит иметь рядом различные игрушки для того, чтобы можно было разыграть историю: игрушки приехали из другой страны и разговаривают на английском. Деток это заинтересует, потому что это что-то новое для них и неизведанное. Можно начать с названий этих игрушек на английском, но не стоит сразу требовать от деток заучивания и запоминания новых слов. Это может привести к потере интереса.
2. Не даем скучать на уроках.
Когда мы проводим занятие английского с детками с 3 лет мы должны знать одно главное правило. Наши уроки ни в коем случае не должны быть, даже немного, похожи на школьные уроки. Мы не можем объяснить им правила, дать задание и сказать «сидите и решайте, потом проверим». Мы должны играть с детьми в английский язык, прививать любовь, интерес, увлекать деток в языковую среду.
3. Поощряем успехи
Похвала приятна даже взрослым людям, что уж тут говорить о впечатлительных и восприимчивых к ласке и похвале детях, которым всего 3-5 лет.
Даже небольшие и незначительные улучшения или достижения нужно подмечать. Нужно реагировать на любую верно сказанную фразу, при это вдохновляя и мотивируя ребенка на изучение языка.
Когда мы выражаем похвалу, нужно говорить это не сухо и формально, а с эмоциями, при этом, например использовать выражение “High five”- дай пять! И бить ладошкой об ладошку. Желательно использовать похвалу на том языке, который изучаете.
4. Подавать собственный пример
Если вы будете все объяснять, хвалить, рассказывать на родном языке ребенка, то детки не поймут, чего вы от них требуете. Почему вы разговариваете на одном языке, а они должны говорить на другом. Это неправильно. Следует вести занятия на изучаемом языке. Понятно, что всё занятие не будет идти на иностранном языке, потому что деткам так будет очень сложно, а если им сложно и у них что-то не получается или они что-то не понимают, у них тут же пропадает к этому интерес. Если же сложно что-то объяснить, не торопитесь сразу переводить на родной язык, постарайтесь показать жестами, мимикой, изобразить это или нарисовать.
Я перечислила основные рекомендации, в соответствии с которыми чаще всего преподаются иностранные языки для детей 3-6 лет. Теперь, изучив данные рекомендации, принципы, мы можем разобрать способы подачи материала, но это уже в другой статье.
Если статья была полезной - не забудьте поставить лайк, написать об этом в комментариях и подписаться на канал, чтобы не пропустить ничего нового!
Также вам могут быть интересны эти наши статьи:
1. Особенности раннего обучения иностранным языкам
2. Обучающие игры для занятия по английскому языку с самыми маленькими учениками
3. Способы подачи материала на занятиях с детками 3-6 лет
Сайт, где можно прокачать английский и подробно ознакомиться с моими курсами и идеями, можно найти вот здесь