ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Молоко - 250 мл.
- Сливочное масло - 100 г
- Сахар - 3 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Желтки - 5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко. Туда же кладем сливочное масло и ставим на плиту. Молоко должно полностью растворить масло. Снимаем с огня.
2. Добавляем сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
3. Белки отделяем от желтков. Желтки перекладываем в отдельную посуду.
4. Кастрюлю с молоком снова ставим на огонь, добавляем желтки и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем кастрюлю с огня. Остужаем.
5. Взбиваем миксером белки до образования густой пены.
6. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать.
7. К молоку с желтками добавляем взбитые белки. Перемешиваем.
8. Переливаем полученную массу в контейнер для заморозки. Ставим в морозильную камеру на 6-8 часов.
9. По истечении времени достаем мороженое из морозильной камеры.
Мороженое готово!