Для теста:
100г.муки
200г сливочного масла
40мл молока
80г картофельного крахмала
1\2ч.л соды
200г сахара
4 желтка
1 пакетик ванильного сахара
Для украшения:
10 половинок консервированных персика
растительное масло для смазки формы
1. Растереть сливочное масло с сахаром, затем , взбивая полученную массу , ввести в нее по одному желтки. Влить молоко , добавить соду , затем сыпать муку, картофельный крахмал, ванильный сахар и вымесить тесто.
2. С помощью мягкой кисточки смазать растительным маслом поставленные на противень формочки для кекса.
3. Выложить тесто, заполнив формочки на 3\4 их высоты.
4. Украсить каждый кекс половинкой консервированного перика
и поставить противень с кексами в духовку.
5. Выпекать кексы при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут .
Если есть опасения что кексы могут подгореть накройте их мокрой бумагой , так чо она не касалась теста .