Найти тему

Кексы с персиками

Для теста:

100г.муки

200г сливочного масла

40мл молока

80г картофельного крахмала

1\2ч.л соды

200г сахара

4 желтка

1 пакетик ванильного сахара

Для украшения:

10 половинок консервированных персика

растительное масло для смазки формы

1. Растереть сливочное масло с сахаром, затем , взбивая полученную массу , ввести в нее по одному желтки. Влить молоко , добавить соду , затем сыпать муку, картофельный крахмал, ванильный сахар и вымесить тесто.

2. С помощью мягкой кисточки смазать растительным маслом поставленные на противень формочки для кекса.

3. Выложить тесто, заполнив формочки на 3\4 их высоты.

4. Украсить каждый кекс половинкой консервированного перика

и поставить противень с кексами в духовку.

5. Выпекать кексы при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут .

Если есть опасения что кексы могут подгореть накройте их мокрой бумагой , так чо она не касалась теста .

Еда
6,93 млн интересуются