Очень сочное и вкусное блюдо👍
Отличный вариант горячего для семейного обеда/ужина👌
✅️Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш 50/50 свинина/говядина - 600 гр.;
Белый хлеб - 3 кусочка;
Молоко - 1/2 стакана;
Чеснок 2 зуб.;
Лук репчатый - 1 шт. средняя;
Соль и перец по вкусу.
Для шапочки:
Грибы лесные (шампиньоны) - 300 гр.;
Морковь 1 шт.;
Лук репчатый 1 шт.;
Яйцо 1 шт;
Сметана 2 ст.л. (или майонез);
Соль и перец по вкусу;
Сыр 150 гр.
✅️Готовим:
Фарш:
Белый хлеб разломить на кусочки и залить молоком, дать впитаться молоку около 5 мин.
В блендере перемолоть чеснок, лук, напитанный молоком хлеб.
Смесь добавить к фаршу. Далее добавить соль и перец. Все тщательно перемешать.
Сформировать кружочки из фарша, придавить так, чтобы они получились плоскими (высота не более 1 см.). Переложить на противень, застеленный пергаментом или ковриком для запекания.
Заправка:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанные грибы, соль и перец, жарить еще минут 5-7 до готовности.
Распределить грибную массу на каждую котлету. Сверху каждую котлету посыпать мелко натертым сыром.
Отправляем запекаться в духовку на 30 минут, при 180°С
Пробуйте рецепт👀, готовьте🍳, оставляйте комментарии💬,
делитесь впечатлениями💬
Не забывайте лайки💕
Авторский канал®️
@vkusnosravilevna
Канал Телеграм
#котлеты #грибы #сыр