Найти в Дзене
Приуралье

Рыба в кляре или ленивые пирожки. Рецепты Арктики

Рыба в кляре или ленивые пирожки. Рецепты Арктики

Гости на пороге, а угощения нет – не беда! Выручат ленивые пирожки. Для этого берем филе любой рыбы – щекура, пыжьяна, пеляди или любой речной рыбы. Отделяем филейную часть от костей, режем на кусочки.

-2

Для кляра берем два или три яйца, в зависимости от количества рыбы, немного молока, соль и перец по вкусу, добавляем муку до консистенции густой сметаны. Можно обмакивать в кляре каждый кусочек, а можно и полностью смешать все вместе для быстроты процесса.

-3

Жарим до румяной корочки и подаем к столу, это очень вкусное и довольно сытное блюдо как для будней, так и для праздников!

-4

А вы любите рыбу в кляре? Пишите в комментариях!