Рыба в кляре или ленивые пирожки. Рецепты Арктики
Гости на пороге, а угощения нет – не беда! Выручат ленивые пирожки. Для этого берем филе любой рыбы – щекура, пыжьяна, пеляди или любой речной рыбы. Отделяем филейную часть от костей, режем на кусочки.
Для кляра берем два или три яйца, в зависимости от количества рыбы, немного молока, соль и перец по вкусу, добавляем муку до консистенции густой сметаны. Можно обмакивать в кляре каждый кусочек, а можно и полностью смешать все вместе для быстроты процесса.
Жарим до румяной корочки и подаем к столу, это очень вкусное и довольно сытное блюдо как для будней, так и для праздников!
А вы любите рыбу в кляре? Пишите в комментариях!