Такой рецепт лазаньи Вы явно не пробовали. В процессе приготовления Вы погрузитесь в кулинарное искусство, а попробовав первый кусочек блюда Вы поймёте, что все старания были не зря. Этот рецепт точно станет Вашим фаворитом. А для этого нам нужно его приготовить и конечно же подписаться, чтобы не потерять рецепт вкуснейшей лазаньи.
Ингредиенты для приготовления:
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Розмарин (можно свежый или сушенный) – 1 веточка;
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок– 2 зубка;
- Помидор – 3 шт. (большие, получится вкуснее с домашними помидорами);
- Фарш (желательно говяжий или со свинины) – 500 грамм;
- Вино белое - 100 мл;
- Томатная паста – 2 - 3 ст. ложки (у меня домашняя);
- Масло сливочное – 40 грамм;
- Мука - 3 ст.л.;
- Молоко - 400 мл;
- Сыр (моцарелла или пармезан) - 250 грамм;
- Мускатный орех - по вкусу;
- Листы для лазаньи - 250 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло (если есть, то лучше оливковое) – 5 ст. ложки (для жарки).
Способ приготовления
Для начала нарезаем лук полудольками, а чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем ножиком (как на фото). Обжариваем чеснок на сковороде вместе с оливковым маслом примерно 1 минуту. Затем туда же отправляем лук и обжариваем до мягкости.
Пока это готовиться отправляем помидоры в кипяток, чтобы снять шкурку и нарезаем на полудольки. Отправляем к луку и туда же ложим розмарин с лавровым листом. И всё это тушим примерно 15 - 20 минут ( пока вся жидкость не выпарится ).
Обжариваем фарш на 2 ст.л. оливкового масла до легкой корочки (главное не пересушить). Добавляем к мясу вино и ждем пока оно выпариться. И затем отключаем газ ( солим и перчим по вкусу).
Добавляем к фаршу томатную пасту вместе с нашими помидорами и луком. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и всё тушим примерно 10 - 15 минут.
Теперь приступим к соусу бешамель. Расплавляем сливочное масло и добавляем к нему муку. Перемешиваем до однородности.
После этого выливаем туда же молоко и всё время помешиваем до загустения нашего соуса. И осталось только сварить листы лазаньи (варим 6 -7 минут сколько указано на упаковке).
Теперь собираем лазанью. Для начала выкладываем листы лазаньи и смазываем соусом бешамель. Далее выкладываем мясо, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем распределяем сыр (примерно 1/3 часть).
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты.
Далее идёт листы лазаньи, соус бешамель, мясо, листы лазаньи, оставшейся соус бешамель и сыр. И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов до образования золотистой корочки.
- Как вкусно и просто приготовить фаршированные кабачки. Быстрый обед за 40 минут, БЕЗ СЫРА.
Вот и готово наше настоящее итальянское блюдо! Приятного аппетита!
А Вы пробовали или готовили лазанью раньше? Мне будет интересно узнать Ваше мнение!
Я жду твоей подписки на канал!
Читайте также:
Вкусный и быстрый завтрак! Горячие бутерброды, которые пополнят Вашу энергию с утра.
Когда надоели привычные блюда. Простой и вкусный рецепт Фаршированных макарон сапожок
Универсальный рецепт вкусного перекуса. Готовим чебуреки с необычной начинкой, без приготовления теста. Семья - будет в восторге!