Найти тему

Рецепт благодаря которому Вы сможете почувствовать итальянские нотки. Готовим вкуснейшую лазанью.

Такой рецепт лазаньи Вы явно не пробовали. В процессе приготовления Вы погрузитесь в кулинарное искусство, а попробовав первый кусочек блюда Вы поймёте, что все старания были не зря. Этот рецепт точно станет Вашим фаворитом. А для этого нам нужно его приготовить и конечно же подписаться, чтобы не потерять рецепт вкуснейшей лазаньи.

Какая вкуснятина! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Какая вкуснятина! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Розмарин (можно свежый или сушенный) – 1 веточка;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок– 2 зубка;
  • Помидор – 3 шт. (большие, получится вкуснее с домашними помидорами);
  • Фарш (желательно говяжий или со свинины) – 500 грамм;
  • Вино белое - 100 мл;
  • Томатная паста – 2 - 3 ст. ложки (у меня домашняя);
  • Масло сливочное – 40 грамм;
  • Мука - 3 ст.л.;
  • Молоко - 400 мл;
  • Сыр (моцарелла или пармезан) - 250 грамм;
  • Мускатный орех - по вкусу;
  • Листы для лазаньи - 250 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло (если есть, то лучше оливковое) – 5 ст. ложки (для жарки).

Способ приготовления

Для начала нарезаем лук полудольками, а чеснок очищаем от шелухи и раздавливаем ножиком (как на фото). Обжариваем чеснок на сковороде вместе с оливковым маслом примерно 1 минуту. Затем туда же отправляем лук и обжариваем до мягкости.

Нарезаем достаточно тонко. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Нарезаем достаточно тонко. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Пока это готовиться отправляем помидоры в кипяток, чтобы снять шкурку и нарезаем на полудольки. Отправляем к луку и туда же ложим розмарин с лавровым листом. И всё это тушим примерно 15 - 20 минут ( пока вся жидкость не выпарится ).

Мммм, какой аромат. Благодаря розмарину мы погружаемся в нотки Италии! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Мммм, какой аромат. Благодаря розмарину мы погружаемся в нотки Италии! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Обжариваем фарш на 2 ст.л. оливкового масла до легкой корочки (главное не пересушить). Добавляем к мясу вино и ждем пока оно выпариться. И затем отключаем газ ( солим и перчим по вкусу).

Вино предаст мясу мягкость! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Вино предаст мясу мягкость! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Добавляем к фаршу томатную пасту вместе с нашими помидорами и луком. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и всё тушим примерно 10 - 15 минут.

Благодаря томатам приготовленным таким способом, мясо лучше впитает в себя все соки. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Благодаря томатам приготовленным таким способом, мясо лучше впитает в себя все соки. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Теперь приступим к соусу бешамель. Расплавляем сливочное масло и добавляем к нему муку. Перемешиваем до однородности.

Соус бешамель делать не очень трудно, главное на медленном огне и всё время помешивать! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Соус бешамель делать не очень трудно, главное на медленном огне и всё время помешивать! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

После этого выливаем туда же молоко и всё время помешиваем до загустения нашего соуса. И осталось только сварить листы лазаньи (варим 6 -7 минут сколько указано на упаковке).

Должно получиться немного густым, чтобы стекало с ложки. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Должно получиться немного густым, чтобы стекало с ложки. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Теперь собираем лазанью. Для начала выкладываем листы лазаньи и смазываем соусом бешамель. Далее выкладываем мясо, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем распределяем сыр (примерно 1/3 часть).

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты.

Далее идёт листы лазаньи, соус бешамель, мясо, листы лазаньи, оставшейся соус бешамель и сыр. И отправляем в духовку разогретую до 180 градусов до образования золотистой корочки.

  • Как вкусно и просто приготовить фаршированные кабачки. Быстрый обед за 40 минут, БЕЗ СЫРА.

Вот и готово наше настоящее итальянское блюдо! Приятного аппетита!

А Вы пробовали или готовили лазанью раньше? Мне будет интересно узнать Ваше мнение!

Я жду твоей подписки на канал!

Читайте также:

Вкусный и быстрый завтрак! Горячие бутерброды, которые пополнят Вашу энергию с утра.
Когда надоели привычные блюда. Простой и вкусный рецепт Фаршированных макарон сапожок
Универсальный рецепт вкусного перекуса. Готовим чебуреки с необычной начинкой, без приготовления теста. Семья - будет в восторге!

Еда
6,93 млн интересуются