Мое " борщевое" детство было без добавления свеклы в борщ, так я и варила его после замужества.
Старшая дочь обожает борщ со свеклой.
У каждой хозяйки свои секреты, я со временем усовершенствовала свое видение борща.
1. Обязательно добавляю тертый корень сельдерея, замораживаю его свежим в тертом виде.
2. Предпочитаю борщ на говяжьем бульоне.
3. Борщ с этой заправкой наш фаворит. Она экономит мое время и силы!
Морковь и свеклу трем на терке, лук режем полукольцами, перец соломкой, помидоры полукольцами, чеснок рубим мелко или трем на терке.
Все ингредиенты отправляем в кастрюлю, добавляем, соль, сахар, уксус и масло!
На дно, забыла наливаем 100 мл воды, чтоб не пригорела борщевка.
После закипания варим 20-25 минут на медленном огне, раскладываем по баночкам, закрываем, укутываем полотенцем.
Получается 4 литра примерно. Я кручу в 750 мл банках.
Но!
Добавляю борщевку в одноименный суп (борщ) после того, как капуста сварится.
Вкуснотище!
Пробуйте и Вам понравится!