Найти тему
Морозки.ру

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ

Шашлык из свинины - это популярное блюдо, которое можно приготовить на гриле, мангале или даже на сковороде. В этой статье я расскажу вам о самом вкусном рецепте приготовления шашлыка из свинины и поделюсь пошаговыми инструкциями, чтобы вы смогли приготовить его дома и порадовать своих гостей великолепным вкусом.


Шаг 1: Выбор мяса
Выберите свежие и нежные свинные ребрышки или шейку для приготовления шашлыка на кефире.

Шаг 2: Подготовка мяса
Смойте мясо под проточной водой и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на небольшие кусочки приблизительно одинакового размера.

Шаг 3: Приготовление маринада на кефире
Для приготовления маринада на кефире вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Кефир - 1 стакан
- Лук - 1 средний лук, мелко нарезанный
- Чеснок - 3-4 зубчика, измельченные
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Зелень - по желанию, мелко нарезанная (петрушка, укроп и т.д.)

В большой миске соедините кефир, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородного маринада.

Шаг 4: Маринование
Положите кусочки свинины в пластиковый пакет или миску, затем вылейте на них приготовленный маринад на кефире. Перемешайте мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов или лучше всего на ночь, чтобы оно хорошо пропиталось вкусом кефира и специй.

Шаг 5: Приготовление шашлыка
Когда мясо хорошо промаринуется, начинайте приготовление шашлыка. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры или деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, чтобы они не обгорали при жарке.

Шаг 6: Жарка шашлыка на гриле или мангале
Разожгите угли в гриле или мангале и дайте им прогреться до состояния горячих углей. Положите шампуры с мясом на решетку гриля или мангала и жарьте шашлык, периодически переворачивая, чтобы он равномерно прожарился. Готовьте шашлык до готовности по вашему предпочтению - средний или хорошо прожаренный.

Шаг 7: Подача шашлыка
После того как шашлык будет готов, снимите его с гриля или мангала и дайте немного остыть перед подачей. Посыпьте шашлык свежей зеленью и подайте его с салатом, свежими овощами, соусами и горячими гарнирами на ваш выбор.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь самым вкусным шашлыком из свинины на кефире!

Также вы можете посмотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТ https://youtu.be/nQo5ma7u7pQ
Еда
6,93 млн интересуются