Да, мы в мгновение ока попали на ПМПК, Паша экстренно отпросился на работе, чтобы остаться с девочками и ровно к назначенному времени мы явились на комиссию. Всё прошло благополучно, только Иван сильно устал.
Заключение можно будет забрать через день, однако предварительное мнение специалисты озвучили.
С речью - беда. Нежелание Ивана работать с садовским логопедом удручает, но времени до школы всё меньше.
Дефектолога озаботило то, как Ваня держит письменные принадлежности, как реагирует на внешние раздражители и взаимодействует с миром. Психолога же озадачили рассуждения моего сына о мире, себе и близких. Сложные рассуждения, пусть и с очень плохой речью.
Дефектолог Иванушке понравилась.
Специалисты пожалели уставшего малыша и дали поиграть игрушками и инвентарём комнаты, где заседает Комиссия. Дефектолог дала Ване с собой мячик с условиями, что мячик следует вернуть при повторном посещении специалиста. И мы мячик вернём.
Как?
Мне предложили записать сына на детальное, прицельное обследование дефектолога. Проблем по её профилю много и все решаемые при должном прилежании, старании малыша и упорстве специалиста.
Также мне предложили попробовать привести Ваню на занятие к логопеду Центра, потому что логопед нашего детского сада сыну категорически не нравится. Сын отказывается с ней идти на занятия. Не помогает даже психолог, с которой, к слову, Иван дружит.
В сентябре открывается запись на диагностику дефектолога. Ждём
Ваня играет с мячиком, мечтая о том, как придёт на занятия с тётей, которая была так к нему добра, а мы думаем о том, во сколько же нам обойдётся этот этап реабилитации.
К слову, все члены комиссии отметили сохранность интеллекта мальчика и поддержали о переводе ребёнка в более старшую группу при условии повышенного внимания к его проблемам речи.