У нас неожиданно образовалось приличное количество свежих огурцов.
Вроде уже насолили достаточно. Пикули не планировала изначально, но заготовила.
Сидела, листала рецепты, проверенные и новые. Думаю, как ещё приготовить.
Маринованные огурцы едим плоховато. Но едим. Можно закрыть 3-4 баночки, на год хватит.
Но вот, как именно закрыть, "на чём сердце успокоится", пока выбираю...
У меня на странице ВК создана личная записная книжка рецептов. Там фото с рецептами разделены по категориям. Очень удобно искать. Да и отзывы-впечатления свои пишу, чтоб не забыть, что к чему.
С удивлением обнаружила, что за долгие годы мной было опробовано более 80 рецептов разных заготовок.
Из них огурцов - 12 вариантов!
Какие-то делала один раз, какие-то регулярно повторяю.
Из 12 видов не выстоял только один - "Огурцы в томатном соке". Было 3 банки. Две "взорвались" сразу, третья стояла, но когда открыли, оказалось, что огурцы тоже испорчены.
Что пошло не так, до сих пор не поняла. Технология и рецепт соблюдены.
А ещё из того, что прямо не понравилось из заготовок - огурцы "по-корейски". Вернее так, замаринованные до варки, они божественные. А когда "сварила", постояли они - не то, совершенно невкусно.
Чаще всего, кроме соленых огурцов и пикулей, я закрывала маринованные огурцы по-венгерски.
Хороший, вкусный рецепт.
Конечно, требует стерилизации.
Но лично для меня это не проблема.
А пока между делом решила закатать салат из огурцов с чесноком и зеленью. Уже настаивается, позже разложу по банкам, простерилизую и закатаю.
А ещё подоспела партия засоленных в ведре, тоже надо закатать к вечеру.
Жаль, что пока у нас нет своих помидоров.
Помидоров кстати проверено мной 11 рецептов, из которых 3 - разновидности помидоров в собственном соку, оказывается.
С удовольствием бы закрыла кусочками в собственном соку. У меня они хорошо используются зимой.
Ещё очень уважаю разные домашние соусы и кетчупы.
Всегда стараюсь закрыть классический сладкий кетчуп (дети вдруг распробовали его к макаронам и сосисками, а также использую его для пиццы).
Каждый год варю соусы "Сацебели" томатный и сливовый - в меру острые, очень хорошо подходят к мясу, курице.
Это вот те соусы, что прижились у нас на долгосрочной основе . А ещё варила "Краснодарский", "Молдавский", "Шашлычный". Всё отличное, но не прижилось.
Каждый год варю "Борщевую заправку". И с каждым годом порция все больше становится. Разленилась совсем варить борщ обычный способом. Пришлось недавно, поскольку закончились баночки, так устала, пока все почистила, натерла, сварила. И решила, что в этом году сделаю ещё больше заправки, чтоб и на лето хватило.
А вот заправка для рассольника не зашла. Слишком много надо соли и кислоты, чтоб довести до вкуса. Проще всего это сделать с помощью огуречного рассола. Поэтому я просто стараюсь засолить побольше огурцов, чтоб можно было сварить суп зимой по всем правилам.
Давно закатывала ещё разнообразные салаты из овощей. Интересно было попробовать.
А что вы заготавливаете из года в год? Какие рецепты самые любимые?
Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписывайтесь на канал ❤️