У нас неожиданно образовалось приличное количество свежих огурцов. Вроде уже насолили достаточно. Пикули не планировала изначально, но заготовила. Сидела, листала рецепты, проверенные и новые. Думаю, как ещё приготовить. Маринованные огурцы едим плоховато. Но едим. Можно закрыть 3-4 баночки, на год хватит. Но вот, как именно закрыть, "на чём сердце успокоится", пока выбираю... У меня на странице ВК создана личная записная книжка рецептов. Там фото с рецептами разделены по категориям. Очень удобно искать. Да и отзывы-впечатления свои пишу, чтоб не забыть, что к чему. С удивлением обнаружила, что за долгие годы мной было опробовано более 80 рецептов разных заготовок. Из них огурцов - 12 вариантов! Какие-то делала один раз, какие-то регулярно повторяю. Из 12 видов не выстоял только один - "Огурцы в томатном соке". Было 3 банки. Две "взорвались" сразу, третья стояла, но когда открыли, оказалось, что огурцы тоже испорчены. Что пошло не так, до сих пор не поняла. Технология и рецепт со