Есть смельчаки, которые предпочитают открытые поли-отношения. На тему женской полигамности я недавно писала, мужская в нашем обществе как-то привычней и понятней. А недавно мне довелось познакомиться с одним женатым мужчиной, ищущим отношений на стороне. Он считает, что вопрос полигамии – вопрос душевной зрелости. Это более сложные отношения и требуют от людей ума, терпения, саморазвития, ведь от двоих партнеров свои недостатки не скроешь. Женщинам приходится учиться не быть собственницей (отделять любовь от чувства собственности). Но самое главное система из трех и более - сложнее пары. Здесь нет стереотипа поведения, а значит, нужно вырабатывать стратегии.
С Анатолем я познакомилась в сети, он написал мне первый. И фото, и манера общения мне понравилась, завязалась переписка. Он сразу признался, что женат. Я не собиралась переносить наше общение в реальность, просто хотелось выяснить обстоятельства его личной жизни. Так, мы встретились.
Анатолий в браке уже восемнадцать лет, с женой воспитывают двоих детей, отношения дружеские, но не любовные. Когда супруга завела разговор о том, что ей не хватает страстей, он предложил ей завести любовника. Жена в гневе резанула, чтобы он сам его привел в дом. Так и произошло. Анатолий несколько раз в год сам знакомил жену с мужчинами, но ревностно следил, чтобы она не увлекалась. Как только чувствовал перемены в настроении супруги, любовнику давали от ворот поворот. Сам он тоже периодически ходил на лево, но со временем они с женой решили, что нужна такая же «свободная» пара на постоянной основе, чтобы не бояться подцепить какую-нибудь половую гадость и быть уверенными в конфиденциальности. В общем, пара никак не подбиралась и они стали просто искать любовников на постоянной основе. Так мне было сделано предложение стать третьей (или четвертой?..) По договоренности мы должны были проводить выходные вместе, иногда встречаться вечерами и т.д., то есть вести обыкновенный дружеский образ жизни.
Анатолий, с его слов, состоятельный человек, даже обещал посильную материальную помощь и духовную поддержку. На вопрос, почему бы не развестись с супругой и строить отношения раздельно, он отвечал, что долго делить совместно нажитое имущество, да и детям нужны оба родителя. Так что самый простой вариант – шведская семья. С женой я не имела удовольствия общаться, чтобы узнать ее мнение, но мой собеседник, судя по всему, был готов к такому повороту.
В процессе общения мне показалось, что Анатолию удается жить согласно своей природе. Такой человек естественен и доволен жизнью. И самое важное - не навязывает свое мировоззрение, а ищет сообщников своему счастью и гармонии. Я не сторонник отношений за гранью нормы, за что неоднократно меня называли ханжой, душнилой и т.п. Просто интересно, как решают свои проблемы люди вокруг.
Обращаюсь к вам, мои дорогие читатели, поделитесь мнением, есть ли среди вас те, кто мог бы откликнуться на подобное предложение? Или даже после долгих лет совместной жизни, когда страсти совсем поутихли, нужно искать выход из положения?
Татьяна
Подписывайтесь на канал, храните любовь во взаимоотношениях, ставьте лайки и выражайте свое мнение. На чашку зеленого чая автору можно подбросить здесь