Думаю почти каждый человек любит творожные изделия, особенно приготовленные своими руками. В этой статье я поделюсь очень простым, но вкусным рецептом творожных оладьей.
👨🍳Ингредиенты:
- 250 г творога
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
- растительное масло для жарки
- Приготовление:
1. В большой миске соедините творог, яйца, сахар, соль и ванильный экстракт (если используете). Перемешайте до получения однородной массы.
2. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель в миску с творогом, постоянно перемешивая, чтобы избежать комков.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла для жарки.
4. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, формируя оладьи диаметром примерно 7-8 см. Обжаривайте до золотистого цвета снизу, затем переверните оладьи и жарьте их до готовности с другой стороны.
5. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя масло при необходимости.
6. Готовые оладьи с творогом подавайте теплыми с любым дополнением на выбор: свежими ягодами, медом, сиропом, йогуртом или сметаной.
Приятного аппетита! 🥞😋
⬇️Наш телеграмм канал⬇️