Найти тему

Кабачковый торт

Оглавление

Отличная летняя закуски, которая не грозит лишними калориями и вызывает аппетит даже у тех, кто не любит кабачки. Это очень вкусно, полезно и к тому же бюджетно!

Ингредиенты:

кабачок - 800 гр
яйцо - 3шт
мука - 150 гр
помидоры - 600гр
натуральный йогурт - 200 г
плавленый сырок - 2шт
чеснок - 4 зубчика
укроп - 1 пучок
соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки натрем на мелкой терке и отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Добавляем яйца, укроп, соль и специи по вкусу.
  3. Затем добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем массу до однородности.
  4. На сухую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем тесто тонким слоем и обжариваем с каждой стороны по 2–3 минуты. Должны получиться кабачковые блинчики.
  5. Теперь готовим начинку: натрем плавленные сырки на крупной терке, добавляем йогурт, пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем. Помидоры нарезаем на тонкие пластины острым ножом.
  6. Блинчик кладем на тарелку, намазываем на блинчик сырную массу, выкладываем слой помидоров, сверху кладем следующий блинчик. Таким способом собираем весь торт.

Теперь кабачковый торт с помидорами ставим ненадолго в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Но если не терпится, можно приниматься за дегустацию сразу же.

Еда
6,93 млн интересуются