Отличная летняя закуски, которая не грозит лишними калориями и вызывает аппетит даже у тех, кто не любит кабачки. Это очень вкусно, полезно и к тому же бюджетно!
Ингредиенты:
кабачок - 800 гр
яйцо - 3шт
мука - 150 гр
помидоры - 600гр
натуральный йогурт - 200 г
плавленый сырок - 2шт
чеснок - 4 зубчика
укроп - 1 пучок
соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Кабачки натрем на мелкой терке и отжимаем лишнюю жидкость.
- Добавляем яйца, укроп, соль и специи по вкусу.
- Затем добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем массу до однородности.
- На сухую сковороду с антипригарным покрытием выкладываем тесто тонким слоем и обжариваем с каждой стороны по 2–3 минуты. Должны получиться кабачковые блинчики.
- Теперь готовим начинку: натрем плавленные сырки на крупной терке, добавляем йогурт, пропущенный через пресс чеснок, солим и перемешиваем. Помидоры нарезаем на тонкие пластины острым ножом.
- Блинчик кладем на тарелку, намазываем на блинчик сырную массу, выкладываем слой помидоров, сверху кладем следующий блинчик. Таким способом собираем весь торт.
Теперь кабачковый торт с помидорами ставим ненадолго в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Но если не терпится, можно приниматься за дегустацию сразу же.